Семья и дети


Имена мальчиков

Имена мальчиков

Некоторые родители называют своих сыновей популярными именами. Однако есть ли смысл следовать моде, если в классе (или группе) на них будет откликаться половина мальчиков? В крайности лучше не впадать, но и выбирать слишком экзотические и редкие тоже не следует. Ведь в детстве всё необычное и нестандартное часто становится поводом для насмешек.

А: Авраам Адам Адольф Адриан Александр Алексей Альберт Альфред Анатолий Андрей Антон Аристарх Аркадий Арнольд Арсений Артем Артемий Артур Архип Афанасий

Имена для девочек

Имена для девочек

Выбирая имя для девочки, мамы и папы обычно спорят, так как самым главным критерием является красота, а представления о ней у каждого свои. Кроме красивого звучания желательно узнать и его значение. Некоторые иноязычные имена очаровывают своей мелодичностью, а в переводе означают что-то смешное и совсем не поэтическое. Прекрасно, если имя созвучно с фамилией и отчеством.

Имена для девочек и их значение всегда несут в себе ассоциации, связанные с их носителями. Например, Елена у многих ассоциируется с Еленой Прекрасной, а Екатерина с императрицей. Поэтому Екатерины считаются суровыми, умными, властными и честолюбивыми. Желательно также учитывать, какие ассоциации выбранное имя вызывает у окружающих.

Как лишить отцовства

Как лишить отцовства

Согласно семейному кодексу, мать и отец ребенка обладают равными родительскими правами. Они оба обязаны заниматься нравственным и физическим развитием своего отпрыска. Однако на деле часто бывает совсем не так. Один из родителей (чаще отец) не прилагает абсолютно никаких усилий для его воспитания и материального содержания.

Некоторые папаши вовсе исчезают из жизни детей. Другие (находясь рядом) антисоциальным поведением и постоянным пьянством делают атмосферу в доме невыносимой. В такой ситуации законодательством предусмотрено лишение родителя прав. Если вы решились на этот шаг, ознакомьтесь с основаниями, на которых это можно сделать:

Отлучение от грудного вскармливания

Отлучение от грудного вскармливания

Всегда будет актуальна тема отлучения ребенка от грудного вскармливания. Женщина, долгое время кормящая малыша, уже имеет достаточно опыта в этом вопросе. Она наверняка уже сталкивалась с различными ситуациями и, с успехом все их преодолев, вышла на финишную прямую. Ну а как быть дальше, ещё не знает. Оказывается, что успешное кормление грудью – это только половина успеха, нужно ещё его правильно завершить. Попробуем разобраться в этом.

Постарайтесь, чтобы процесс отлучения прошёл как можно мягче, ведь это очень важное изменение в жизни вашего малыша. Ребенок привык питаться из груди, и возле неё он себя чувствует комфортно и спокойно.

Кровь в кале у грудничка

Кровь в кале у грудничка

С первых дней жизни у ребенка в кале может появиться кровь. При этом его испражнения становятся чёрного цвета. Это может быть связанно с определёнными особенностями внутриутробного развития.

Но если кровь в кале у грудничка красного или ярко алого цвета, нужно сразу же обратиться к врачу. Наличие ярко красной крови в кале грудного ребенка свидетельствует о кровотечении в кишечнике. В первые месяцы жизни он развивается очень интенсивно, и такая проблема может быть результатом неправильного развития внутренних органов пищеварения.

Настойка эхинацеи для детей

Настойка эхинацеи для детей

Многие дети (особенно в зимнее время) часто болеют простудными заболеваниями по причине недостаточно сильного иммунитета. В связи с этим доктора часто рекомендуют им регулярно принимать самые разные иммуномодуляторы. Одним из таких препаратов является настойка эхинацеи для детей. Однако не все родители знают, как долго ребенок должен принимать эту настойку и какой должна быть дозировка.

Если у малыша нет индивидуальной непереносимости препаратов эхинацеи, то принимать настойку следует три раза в день по пять-десять капель на протяжении трёх-семи недель (максимум восьми).


Поиск по сайту:
Последние новости

Совместимость имен в браке и любви

Пол ребенка по дате зачатия

На каком сроке можно определить пол ребенка


Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями. К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников. Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые [...]