"от хорошего к лучшему"Можно ли забеременеть во время месячных

Можно ли забеременеть во время месячных




Пост опубликован: 11-06-2012

Можно ли забеременеть во время месячных

Десятки лет продолжаются дискуссии на тему: можно ли забеременеть во время месячных? Все женщины уникальны, поэтому нормальный уровень гормонов и менструальный цикл тоже индивидуален. Существуют закономерности месячных и беременности, которые общие для всех девушек, но в итоге всё зависит от индивидуальной физиологии. И ответ на этот сложный вопрос в такой ситуации будет положительным.

Конечно же, есть шанс, что во время критических дней (независимо от своего возраста) женщина будет оплодотворена. Эти шансы во время месячных сильно снижаются, но полностью не исчезают, а после них фертильность женщин резко повышается. Зачатие плода зависит в первую очередь от готовности яйцеклетки к оплодотворению, а также и от наличия жизнеспособного сперматозоида.

В течение месячных нет таких дней, когда вероятность оплодотворения приравнивалась бы к нулю. Но мужчины и многие женщины твёрдо уверены в том, что забеременеть во время менструации невозможно. Тогда откуда берутся те мамочки, которые говорят, что были оплодотворены именно в «безопасные» дни? Чтобы понять, почему есть такая вероятность, нужно рассмотреть этапы менструального цикла.

Менструальный цикл состоит из двух этапов.
A. На первой стадии гипофиз начинает вырабатывать гормоны (необходимые для оплодотворения яйцеклетки), а матка подготавливается к её принятию. Спустя 2 недели наступает овуляция, и яйцеклетка выходит из яичника. Овуляция – самый хороший период для зачатия.
B. Если созревшая яйцеклетка не оплодотворяется, начинается второй этап менструального цикла (месячные). Во время этих дней шансы зачатия очень низкие (неоплодотворённая яйцеклетка выходит наружу), но это всё-таки возможно.

Почему можно забеременеть во время месячных?
Существует несколько причин, по которым это возможно.
1. Первая причина – это когда у женщины созревает не одна, а две яйцеклетки. Такое встречается очень редко. Фактором, провоцирующим такую ситуацию, может быть сильный гормональный всплеск, например, оргазм (если бывает очень редко), опасность для здоровья или жизни.
2. Вторая причина – это когда созревание двух яйцеклеток передаётся по наследству. Две яйцеклетки могут созревать как с небольшим интервалом, так и одновременно.
3. У девушек с нерегулярной половой жизнью шансы зачать в этот период значительно увеличиваются, поскольку такая жизнь нарушает физиологические процессы их репродуктивной системы.
4. Следующей причиной является нерегулярный менструальный цикл или же его изменение, поскольку в таком случае меняются сроки овуляции. Причины изменения цикла: психические и физические нагрузки, заболевания, которые передаются половым путём, приём лекарств, безмерное употребление алкоголя, смена климата.
5. Также оплодотворение может наступить, если нарушены правила приёма оральных контрацептивов. Это когда девушка, не пропив весь курс полностью, перестаёт пить таблетки, а через несколько дней у неё начинаются месячные – в этот период шансы зачать очень высокие.

Существуют ли «безопасные» дни?
Не в любой день месячных можно забеременеть. Первые дни отмечаются обильными выделениями, которые убивают жизнедеятельность сперматозоидов. Так что вероятность возникает только в последние дни, а если точнее, то это возможно, если знать как правильно заниматься этим чтобы забеременеть и если овуляция наступает в течение недели после окончания месячных, и в это время сперматозоиды попадают во влагалище, а они, как известно, сохраняют свою активность до 7 дней.
Те, кто думает, что во время менструации секс безопасный, имейте в виду, что шанс зачать есть за несколько дней до, во время и после. Будьте внимательны во время критических дней – лучше предохраняйтесь от нежелательной беременности!



Похожие публикации:

Комментарии:
пнпм, (02.08.13, 3:57)

спасибо :)


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью. Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления. Выяснилось, что плёночка состоит [...]


Рейтинг@Mail.ru