"от хорошего к лучшему"6 неделя беременности

6 неделя беременности




Пост опубликован: 07-11-2012

6 неделя беременности

Теперь эмбрион развивается в плодном пузыре (амниотической полости), который будет защищать его в течение всей беременности. Ворсинки хориона связывают кровообращение зародыша с твоим телом. У будущего ребенка постепенно формируется нервная система, позвоночник, печень, лёгкие, почки и то, что скоро будет пуповиной, связывающей маму и ребенка. Очертания эмбриона всё больше начинают походить на маленького человечка. Проявляются первые очертания тела, конечностей и грудной клетки, а его размер можно сравнить с ядром фасоли.

Возможно на 6 неделе беременности ты уже замечаешь повышенную раздражительность и усталость – не переживай – это нормальное явление. Только не забудь предупредить об этом любимого. Грудь увеличивается и становится чувствительней. По утрам чувствуется недомогание и тошнота – всему виной гормоны, которые вырабатывает организм. Ты можешь чаще обычного хотеть в туалет.

В данный момент нужно избегать полуфабрикатов, несвежей и плохо приготовленной пищи. За домашними животными лучше ухаживать кому-то из домашних. После контакта с питомцами нужно тщательно мыть руки, так как в их фекалиях могут быть токсоплазмы – это организмы, вызывающие токсоплазмоз. Данная инфекция способна навредить будущему ребенку. Если принять необходимые меры, то можно оставить связанное с этим беспокойство, ведь у большинства женщин есть иммунитет от этой инфекции, особенно если животное живёт в доме давно. Однако, чтобы не рисковать, лучше сообщить об этом доктору.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru