32 неделя беременности

0
46

Твой малыш хорошо подрос: весит около двух килограмм, а ростом приблизительно сорок два сантиметра. Если он захочет родиться на 32 неделе беременности, то у него есть все шансы выжить. Однако ему всё равно понадобится дополнительный уход.

Большой животик доставляет тебе ночью дискомфорт? Попытайся спать на боку, сгибая ноги в коленях. Если в ногах появятся судороги, то пошевели быстро пальцами. Носи специальные поддерживающие колготки, чтобы избежать болей в ногах и уменьшить проявления варикоза. Также помочь усталым ногам может массаж или обычное лежание в расслабленной позе с подушкой под ногами.

У некоторых женщин наблюдается кровотечение из десен. Такой побочный эффект встречается довольно часто. Из-за воздействия эстрогена дёсны утолщаются и становятся более мягкими. Посети стоматолога, он подберёт тебе подходящие средства по уходу за полостью рта. Если сильно скучаешь за любимым шампанским, то попробуй заменить его вкусным безалкогольным шейком. Сделай фреш из фруктов и залей его газировкой со льдом. Поверь, это очень вкусный напиток, он с лихвой заменит тебе шампанское.

[youtube ziVB45bI-7k]

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь