"от хорошего к лучшему"20 неделя беременности

20 неделя беременности




Пост опубликован: 22-11-2012

20 неделя беременности

Тебя можно поздравить – ты достигла середины срока. Вес ребенка на 20 неделе беременности около трёхсот десяти грамм, а длина приблизительно двадцать шесть сантиметров. Расширилось пространство околоплодных вод и идёт активное развитие мышц плода – это позволяет делать малышу первые акробатические трюки. В то время, пока кроха находится в амниотической жидкости, его кожу защищает специальная белая слизь, которую вырабатывает его тело. Некоторые детки рождаются с её остатками и это не мешает им оставаться очаровательными.

Живот растёт всё быстрее, и ты уже не думаешь на каком месяце появляется живот. Из-за этого может вылезти пупок, но это очень индивидуально. После определённых физических нагрузок (например, хождения по ступенькам) может возникнуть затруднённое дыхание. Это потому, что матка начинает вытеснять диафрагму, уменьшая объём лёгких.
У малыша наблюдается повышенная активность, что даёт возможность наслаждаться его энергией. Глотая околоплодные воды, ребенок уже может чувствовать вкус и аромат пищи, съеденной его мамой. Поэтому постарайся сделать свой рацион наиболее полезным, сбалансированным и питательным.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Начинаем рассказ о различных стилях в дизайне интерьера. Сегодня разберёмся с одним «старичком» — античным стилем, зародившимся на территории современной Греции и Италии. Именно эти страны были в то время центром цивилизации, и именно в них проживали умнейшие представители рода человеческого. Оригинальных интерьеров, увы, не сохранилось, зато есть множество фресок, изображений на вазах и трагически [...]


Рейтинг@Mail.ru