Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке

0
37908

курица с картошкой в духовке

Куриные бедрышки запеченные с картошкой в духовке

Сегодня снова у меня быстрый ужин, готовить я буду курочку, запеченную с картофелем в духовке. Блюдо получается сочным и нежным с ароматным и вкусным гарниром, с румяной золотистой корочкой. Рецепт делается очень быстро, а съедается в считанные минуты, еще больше куриных рецептов, вы найдете на сайте курица2, в разделе курица в духовке . Советую не терять времени, и начать готовить вместе со мной

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 5 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Майонез – 200 гр.
  • Приправа для курицы – 2 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу

Пошаговое приготовление курицы с фото

Первым делом, режем картофель достаточно крупными кубиками, складываем в глубокую емкость

курица с картошкой в духовке

Мелко шинкуем лук, отправляем в миску с картошкой

курица с картошкой в духовке

Займемся приготовлением соуса

Выдавливаем в майонез чеснок, добавляем приправу для курицы, чайную ложку карри, и черный молотый перец, все хорошо перемешиваем

курица с картошкой в духовке

Натираем куриные бедра половиной приготовленного соуса, тщательно промазываем все участки

курица с картошкой в духовке

Оставшийся соус добавляем в картошку с луком, все хорошо перемешиваем

курица с картошкой в духовке

Выкладываем картофель и лук в форму для запекания, смазывать форму не надо

Сверху раскладываем бедра кожей наружу, соскребаем остатки соуса из миски, наносим на мясо

курица с картошкой в духовке

Отправляем курицу с картошкой в духовку на 1 час, температуру ставим 190 градусов

курица с картошкой в духовке

Время приготовления вышло, вынимаем блюдо из духовки

Мясо получилось сочным и нежным, а пропитанный куриными соками картофельный гарнир, стал невероятно вкусным и сытным.

Попробуйте приготовить курицу с картошкой в духовке по моему способу, а еще лучше попробуйте запечь курицу на банке https://kurica2.ru/kurica-zapechennaja-na-banke, этот быстрый и простой рецепт, вам обязательно понравится

курица с картошкой в духовке

Ответы на вопросы посетителей блога

Как быстро прогревается духовка?

  • Газовая плита за 5 минут
  • Электрическая за 10

Как определить температуру без термометра?

Кладём лист бумаги А4 на противень

  • Лист пожелтел – 170-190 ° С
  • Стал жёлто-коричневым – 190-210 ° С
  • Начал гореть – 220-250 ° С

Как выбрать уровень в печи?

  • Основное время готовим на среднем уровне
  • Чтобы блюдо подрумянилось ставим на самый верх

Как обеспечить равномерное пропекание куриного суфле, как в этом рецепте https://kurica2.ru/sufle-iz-kuritsy-v-duhovke ?

  • Противень не следует придвигать вплотную к задней крышке
  • Делаем водяную баню, форму вкладываем в более большую форму с водой, жидкость должна доходить до половины второй формы

Как обезопасить блюдо от пригорания?

  • Рассыпаем крупную каменную соль под противнем, в котором запекается курица, она возьмёт на себя избытки жара

Как тушить куриные блюда?

  • Складываем в керамический горшок курицу с картошкой, заливаем водой, добавляем специи
  • Ставим в хорошо разогретую духовку, температура 180-200 градусов, на 1 час

Как выпекать в духовке?

  • Дрожжевое тесто запекаем при температуре – 180-220 градусов
  • Нельзя открывать духовку до полной готовности продукта, иначе изделие не поднимется
  • Слоёное тесто при температуре – 240-260 градусов
  • Сдобное тесто – 180-200 гр.
  • Белковое тесто – 110-120 гр.
  • Проверять быстро, после проверки аккуратно закрывать дверцу чтобы изделие не опало

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь