Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью.
Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления.
Выяснилось, что плёночка состоит из особого химического соединения – диацетила. Оно крайне токсичное и может послужить причиной серьёзных заболеваний лёгких, как например, облитерирующий бронхит.
По словам медиков, причиной возникновения этой болезни становится как раз чрезмерное увлечение воздушной кукурузой. Причем, врачи уже давно думали над этим, но до недавних пор считалось, что риск возникновения такой болезни в повседневной жизни весьма минимален.
Раньше среди ученых бытовало мнение о том, что возникновением такого нарушения могут страдать люди, которым приходится дышать концентрированными парами диацетила, например, на промышленных производствах. Но теперь стало известно о том, что серьезная опасность исходит и от обыкновенной микроволновой печи.
Например, такой диагноз был поставлен нескольким людям, которые употребляли попкорн ежедневно. К тому же, врачи предупреждают о вхождении диацетила в состав других продуктов, поэтому, перед их употреблением следует внимательно ознакомиться с информацией на этикетке.