"от хорошего к лучшему"Знакомства и общение в интернете

Знакомства и общение в интернете




Пост опубликован: 06-04-2012

Знакомства и общение в интернете

«Общение» не самое сложное слово в нашем языке. Вроде бы ничего особенного в нём нет, но всю жизнь (с момента рождения и до самой смерти) мы проводим именно в нём.

Оно может быть удачным или не очень, доставлять удовольствие или раздражать, стать причиной успеха или привести на обочину жизни. Объектами общения могут быть мужчины и женщины, родители и дети, коллеги по работе и соседи по лестничной клетке, девушка на кассе и покупатель в супермаркете, весёлый хозяин замечательного щеночка и бодрая старушка, президент страны и его избиратели. Более того, мы коммуницируем даже сами с собой, ведь себя можно и похвалить, и отругать. Вся наша жизнь так или иначе проходит в общении. Скорее всего, оно весьма важно для нас: мы часто думаем о нём, разговариваем, ведём отчаянные споры, приходим к соглашению, иногда отказываемся от перемирия и покупаем авиабилет на другой край земли.

Какую цель имеет общение? В чём состоит его секрет? Как нужно правильно контактировать и от чего следует отказаться? По мнению циников, коммуникация – это набор умелых манипуляций над человеческим сознанием с целью получить необходимый результат. По мнению романтиков, умение общаться – это высший дар небес, от которого человек может получить наслаждение. Некоторые люди стараются отказываться от контактов и избегают их, а другие, открыв забрало, идут навстречу новым знакомствам и отношениям.

Началом любой связи между людьми является знакомство. Статистика гласит, что у каждой третьей пары оно происходит в интернете, у каждого пятнадцатого мужчины и у каждой десятой женщины были романы в виртуальной реальности. Лёгким коммуницированием и нешуточными страстями славятся рабочие места и удобные домашние кресла. Почему люди идут на знакомства и общение в интернете? Из-за отсутствия сил и времени пообщаться в реальности? Или дань моде? Или они думают, что проще и безопаснее это будет в виртуале?

Для Юлии сеть второй дом, где тратится всё её свободное время, а за период, пока она пыталась найти принца, у неё был накоплен немалый опыт знакомств и общения в интернете. Сначала она составила список характеристик разыскиваемого принца (в который входило тридцать пять пунктов) и в течение первых двух лет отказывалась даже от короткой встречи с парнями, не совпадающими хоть по одному пункту. Когда розовый дым сошёл, дело пошло бодрее. Но все свидания в реальности не заходят дальше первого, а умопомрачительный секс был только со старым знакомым. Она до сих пор продолжает искать…

Знакомства в интернете

Андрей вроде бы парень хороший, только все его друзья давно женились. Он неловко себя чувствует, когда собирается компания или шумное сборище. Сочувствующие ему друзья пытались озадачиться поиском девушки, но у него не хватает решительности для продолжения знакомства. Он постоянно сидит в интернете (ему так удобнее) уверенный, что там, как на рентгеновском снимке, видны все качества человека. При этом Андрей уверен в экономии времени, ведь когда чувствуешь, что человек неподходящий, то и время не стоит тратить на реальное знакомство и общение с ним.

Первая встреча Татьяны и Сергея произошла на одном из форумов по ролевым играм. Татьяна была эльфом, а Сергею приходилось играть роль хоббита. Имя своему первенцу они выбрали необычное – Джон Рональд. Многие догадались, что в честь Толкина.

Марии, сибирячке, девушке весёлой и бойкой на язык, постоянно везло на знакомства и приятное общение. А ещё она очень сердобольна и не может отказать, если мужчина приглашает на свидание. А вдруг отказ станет причиной развития у него комплексов или человек впадёт в депрессию. Рост Марии не самый маленький – метр девяносто, волосы ниже пояса, а голубые глаза светятся чистотой под стать майскому небу. Не было бы на свете Марии, многие мужчины просто не попали бы на свидание с помощью интернета. Она часто получает сообщения с комплиментами в аське, от которых розовеет, поправляет пышную грудь и с новыми силами погружается в мечты о замужестве.

Общение в интернете

Уже несколько дней у Маши бурная переписка с Юрием – мужчиной приличным и грустным, что в наши дни встречается довольно редко. Затем они наконец-то встречаются. Мария, конечно же, в новой блузке, ждёт минут тридцать. Наконец появляется Юрий с гвоздиками в прозрачном целлофане, говорящими о его крайней трепетности. Он трогательно заглядывает Марии в глаза, берёт под руку и доводит до ближайшей скамейки.

Там Юрий начинает рассказывать о себе (чтобы получше узнать друг друга): о последнем выпавшем молочном зубе, о прохладной погоде и злосчастном насморке, о маме, которая невкусно готовит, о коллеге по работе, который недавно его подсидел, затем про девушек, почему-то постоянно его бросающих, потом про надежды, которые умирают, а ещё про соседа-барабанщика, постоянно не дающего ему выспаться. А пару часов спустя, до костей промёрзшая Маша вспоминает, что забыла дома выключить утюг и нужно срочно бежать. А вечером, сидя в интернете, она получает сообщение с предложением знакомства и общения уже от нового кавалера…



Нужно верить только в хорошее, иначе всю жизнь можно провести наедине с самим собой, так и не познав прелести общения с близким по духу и дорогим тебе человеком.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
От учёных появилось сообщение о разработке особой вакцины, основное предназначение которой – активная борьба с онкологическими заболеваниями. К примеру, новый лекарственный препарат, который в скором времени ожидается в продаже, будет справляться с раком молочной железы и раком яичников. Профессор Джеймс Галли, ведущий автор исследования, сообщил о способностях вакцины к генерации иммунных реакций, благодаря которым некоторые [...]


Рейтинг@Mail.ru