"от хорошего к лучшему"Психология мужчины в отношениях

Мужской взгляд на отношения




Пост опубликован: 15-01-2017

Мужской взгляд на отношения

Чтобы отношения между мужчиной и женщиной строились на прочной основе, нужно понимать особенности мужской психологии и чем она отличается от женской. Психологический тип противоположных полов формировался не только генетическими различиями, но и социально-историческими аспектами. Различия начинаются в разных подходах к организации процесса мышления. Мужчинам свойственен логичный, рациональный подход, умение мыслить абстрактно и пространственно. Женщины более эмоциональны, в своих решениях руководствуются интуицией, думают конкретно.

Исходя из этого, между ними проявляются разные интересы. Для мужчины на первом месте стоит карьера, доминирование и соперничество с другими представителями сильного пола. Основными личностными свойствами мужчин является преобладание агрессивности, мотивация достижения поставленной цели. Определенная природой роль женщины, как продолжателя рода, хранительницы семейного очага, сформировала тип, который во главу угла ставит семью, детей, гармоничные отношения с родными и близкими.

В отношения с женщиной мужчина хочет честности и конкретики, построения спокойных и простых отношений. Активная, самодостаточная женщина, играющая по своим правилам, всегда импонирует мужчине. В  психологии мужчины в отношениях с женщиной важен процесс покорения, поэтому сохранение интереса к женщине является гарантией прочных отношений. Отличие мужской психологии заключается в том, что мужчины слишком прямолинейны и не воспринимают эмоционального подтекста.

Мужская психология меняется с возрастом. Если для двадцатилетнего парня достаточно иметь рядом с собой интересную красивую девушку, то 30-летний уже знает свою роль ответственного за семью в материальном и духовном плане. По сравнению со слабым полом, сильная половина человечества менее зависима от мнения окружающих. Поэтому они целеустремлены, способны на принятие серьезных волевых решений. В критических ситуациях мужчины, обладающие аналитическим умом, способны быстро мобилизоваться и моментально отреагировать на изменение обстановки.

От мужчины женщина ждет основательности, надежности и ответственности за свои действия. Критериями выбора спутниц жизни, исходя из особенностей мужской психологии, являются:

1. Способность сопереживать, поддерживать в любой жизненной ситуации. Чем чаще мужчина удостаивается похвалы за оказанную помощь или сделанное им «доброе дело», тем больше он ценит свою «половинку»;

2. Верность и честность в отношениях;

3. Сексуальная привлекательность, ухоженный здоровый вид;

4. Ровный, не скандальный характер, наличие чувство юмора.

Большинство мужчин по своей природе стремятся занять в семье лидирующее положение. Стремясь к главенству в семье, женщина рискует потерять своего мужчину, который перестает видеть в женщине слабую, нуждающуюся в защите сторону. Женщины должны учитывать, что свои чувства мужчина проявляет по-другому, не так открыто и эмоционально. В любом случае следует принять во внимание, что каждый мужчина является индивидуальной личностью. Особенности его характера возможно разгадать только при искреннем внимании.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Профессор психиатрии Гейл Зальц в Нью-Йорке возглавил группу учёных, которые проводили тесты более чем с двадцатью пятью тысячами человек. Оказалось, что женщины беспокоятся в два раза чаще, чем представители сильного пола. А также, в результате дополнительных тестов выяснилось, что даже если переживать очень недолго, психическое и физическое благополучие будет серьёзно нарушено. Даже если стресс будет [...]


Рейтинг@Mail.ru