"от хорошего к лучшему"Как лечить бесплодие

Как лечить бесплодие




Пост опубликован: 11-10-2012

Как лечить бесплодие

1. Наиболее традиционный метод – запланированное сношение. При нормальных результатах анализов, когда фаллопиевы трубы хорошо проходимы, сперма и эндометрий обладают хорошим качеством, причины бесплодия могут быть бытовыми. К примеру, если неправильно выбрано время для секса или же не получается нормально расслабиться в его процессе. Тогда в специализированной клинике специалисты определят точное время овуляции. После неё и должен состояться половой контакт. Благодаря этому сперматозоиды попадут в фаллопиевы трубы именно в момент выхода яйцеклетки из фолликула.

2. Если бесплодие возникает из-за гормонального нарушения у женщины (к примеру, причиной может быть нарушенная функция щитовидной железы или большое количество мужских гормонов), то лечат основное заболевание. При нормальном уровне всех гормонов и нарушении функции яичников, её восстанавливают путём стимулирования созревания яйцеклетки.

В качестве стимуляторов используются антиэстрогены или препараты, в составе которых есть ФСГ (главный гормон, отвечающий за созревание яйцеклетки). При проведении гормонального лечения обязательно используется тщательное ультразвуковое наблюдение, чтобы выбрать оптимальное время для зачатия. В общем, цель гормонального лечения – стимулирование созревания яйцеклетки. Гормональную терапию проводят и мужчинам. Хотя у мужчин гормональные нарушения встречаются намного реже, чем у женщин.

Если говорить научным языком, яички могут снижать свои функции из-за недостаточного количества гормонов ЛГ и ФСГ. Но это отклонение можно вылечить методом заместительной гормональной терапии. При некоторых других нарушениях гормонального равновесия, приводящих к ухудшению фертильности, медикаментозное лечение бессильно. В таких случаях поможет только искусственная инсеминация, ЭКО или ИКСИ. При выборе оптимального метода как лечить бесплодие, ключевую роль играет мнение врача.

3. При внутриматочной инсеминации в полость матки вводится сперма мужа либо донора после соответствующей её подготовки. Этим способом пользуются, когда сперма отличается сниженной оплодотворяющей способностью или у женщины есть незначительные гормональные нарушения.

Основное условие, при котором возможна внутриматочная инсеминация – это инструментальное подтверждение (с помощью эхоскопии или кимопертубации), что маточные трубы проходимы. После того как женщина будет соответственно подготовлена во время менструального цикла (выполнена стимуляция яичников, гормональная коррекция и отслежен процесс созревания фолликулов при помощи УЗИ), в полость матки вводят сперму мужа или донора, подготовленную должным образом. Во время процедуры женщина не испытывает боль и неприятные ощущения.

Эффективность инсеминации около тридцати процентов. Но следует помнить, что в продолжение одного менструального цикла вероятность зачатия не больше двадцати пяти процентов даже если супружеская пара полностью здорова.

4. Также очень широко известным и распространённым способом как лечить бесплодие является проведение экстракорпорального оплодотворения ЭКО. В его процессе клетку оплодотворяют в лабораторных условиях и пересаживают в матку, чтобы она развивалась дальше. С помощью катетера в матку вводят от одного до четырёх эмбрионов (за несколько минут), а затем женщина спокойно возвращается домой. При наличии анализов, подтверждающих наступившую беременность, женщина сдаёт все необходимые анализы и проходит УЗИ. Таким методом пользуются при непроходимости труб, эндометриозе и патологиях шейки матки. Он эффективен при большинстве видов бесплодия.

5. Схожим методом с ЭКО является трансплантация гамет в фаллопиевы трубы. Оплодотворение яйцеклетки также происходит в условиях лаборатории. Затем следует её помещение в катетер и выполнение лапароскопии. В процессе процедуры под пупком делают небольшой надрез. Затем туда помещают маленькую камеру, выполняют захват фаллопиевой трубы и введение туда катетера, в котором находятся оплодотворённые яйцеклетки. В основе способа лежит удаление препятствий, которые возникают на пути у сперматозоида и яйцеклетки, возникающие, если в организме есть различные нарушения.

6. Методом искусственного оплодотворения, при котором для помещения сперматозоида в яйцеклетку используется чисто хирургический способ, является внутрицитоплазматическая инъекция спермы. Используются лабораторные условия и микроскопы, с помощью которых происходит помещение спермы в подготовленную яйцеклетку, а затем, после оплодотворения, её вводят в матку.

Такой способ обладает высокой эффективностью при наличии мужского бесплодия. Кроме того, с его помощью решается проблема качества спермы. Но он обладает и недостатком: возможно, что бесплодие передастся дальше по наследству. Кроме того, такая процедура достаточно сложная и, соответственно, довольно дорогостоящая. ИКСИ показано, если сперма содержит мало подвижных сперматозоидов, в ней есть антитела и не помогают стандартные способы и ЭКО.

Лечить бесплодие достаточно сложно. У многих пациентов, которые сталкиваются с подобной ситуацией, вполне естественно возникает волнение. Прежде всего, их в специализированных клиниках успокаивают, а затем оказывают помощь.



Похожие публикации:

Комментарии:
Юля, (12.10.12, 9:29)

Несчастные люди(((


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Такое простое, на первый взгляд, событие, как приобретение шапки для представителей сильной половины человечества, может перерасти в грандиозный семейный скандал. Мужчины вообще без особого удовольствия тратят деньги и время на шоппинг, но купить шапку мужскую – это настоящее испытание и для них самих, и для тех, кто любезно согласился им помочь. Поскольку роль советчика и [...]


Рейтинг@Mail.ru