Интернет-роман – реальность?

0
57

В наше время, когда прогресс движется вперед семимильными шагами, нас уже мало чем удивишь. В сети мы зарабатываем, читаем книги, покупаем товары, ищем рецепты, общаемся…

А тем, что в интернете можно познакомиться и завести роман – это вообще проще простого. И никого этим не удивишь.

В чём же популярность сайтов знакомств?
Во-первых, здесь всё ясно. Люди приходят на такой сайт, имея вполне конкретный план: поиск своей второй половинки, поиск жениха-иностранца или поднятие своей личной самооценки после нелёгкого расставания.

Во-вторых, на таких сайтах очень удобно: тысячи вариантов. Остаётся лишь выполнить сортировку по основным критериям: возраст, типаж, интересы и т.д. При этом реальное время существенно экономится. Причём, здесь можно себя вести как в супермаркете: выбираешь, что подходит, а что не нравится – можно вернуть. Да и разрывать отношений в случае несовпадения гораздо проще.

Мало у кого из людей есть прекрасные коммуникативные навыки и харизма. Вряд ли многие могут просто так подойти к незнакомцу и заговорить с ним. А в сети с этим совсем нет проблем, ведь страх в голове отсутствует.

Сайты знакомств имеют ещё одно преимущество: заполняя анкету, мы создаём новую женщину, которая во многом гораздо лучше оригинала. Очень часто тихони, заполняя такую анкету, называют себя любительницами экстрима и вечеринок. Здесь все являются раскованными и общительными, веселыми и раскрепощёнными. Все, как одна, — королевы.

Но сайты знакомств имеют и свои недостатки. Прежде всего, настоящее чувство нуждается в реальном индивиде, а не в виртуальном образе. Может, мы представляем, что наш избранник – высокий и умный принц, а на самом деле получаем маленького и глупого заморыша. Вроде, переписываться с мужчиной было приятно и легко, а в реальности выяснится, что он – натуральный хам…

А ещё в интернете создается иллюзия безопасности: не нужно ни паспорта, ни контактного телефона. А между тем, на сайтах знакомств могут зарегистрироваться и мошенники с аферистами, и маньяки с психически нездоровыми людьми.

В наше время встречается много случаев зависимости от сети, подобно наркомании, алкоголизму или никотиновой зависимости. И эту болезнь нужно лечить.

Главное, нужно помнить о том, что время для свершения важных событий и судьбоносных встреч – сейчас и здесь, в реальной жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь