"от хорошего к лучшему"Симптомы и причины атеросклероза. Методы лечения заболевания

Симптомы и причины атеросклероза. Методы лечения заболевания




Пост опубликован: 15-12-2016

Симптомы и причины атеросклероза. Методы лечения заболевания

Атеросклероз – хроническое заболевание, его проявлением является сужение просвета артерий, сопровождающееся отложением холестерина на стенках сосудов. Изменение кровеносных сосудов с возрастом – естественный процесс, поэтому недуг диагностируется у людей старше 40 лет, в основном чаще у мужчин, чем у женщин. В зависимости от образа жизни и особенностей питания оно может начинать развиваться и позже.

Это заболевание влияет на нормальное кровообращение в организме, отчего образуются атеросклеротические бляшки, и может стать причиной инсульта.

Симптомы и причины атеросклероза

Люди старшего возраста, особенно у страдающие избыточным весом, сахарным диабетом, курящие и ведущие неактивный образ жизни находятся в зоне риска заболеть атеросклерозом. Для снижения уровня сахара в крови, а также при атеросклерозе и ожирении можно воспользоваться капсулами от диабета Suganorm. Причинами развития этого заболевания являются:

  • Возраст и пол (у мужчин обнаруживается раньше)
  • Наследственность (играет роль для раннего атеросклероза)
  • Инфекции (могут повредить стенки сосудов)
  • Ожирение и малоподвижный образ жизни (ведёт к нарушению обмена веществ)
  • Курение и неумеренное употребление алкоголя
  • Повышенный уровень холестерина

 

Теперь, зная причины этого заболевания, некоторых из них вполне возможно избежать, если вести правильный образ жизни. Исключив эти факторы, можно замедлить развитие атеросклероза. Различают 2 стадии недуга – бессимптомный (доклинический) и клинический. В зависимости от формы, симптомами заболевания является:

  1. При атеросклерозе сердечных (коронарных) артерий – стенокардия и инфаркт
  2. При атеросклерозе аорты – периодические давящие боли во всех частях тела
  3. При атеросклерозе почечных сосудов – артериальная гипертония и почечная недостаточность
  4. При атеросклерозе сосудов головного мозга – снижение работоспособности, внимания, бессонница, звон в ушах
  5. При атеросклерозе конечностей – зябкость, бледность, судороги

Закупорка сосудов тромбами на ранних стадиях заболевания никак не даёт с себе знать. Диагностировать атеросклероз можно при постоянных проверках давления, уровня сахара и холестерина в крови, с помощью ЭКГ и пальпации артерий.

Лечение заболевания

Современными методами лечения атеросклероза является медикаментозное и хирургическое лечение. Препараты делят на несколько видов, в зависимости от их назначения. Также прописывают витамины и поливитаминные комплексы. При хирургической коррекции могут проводиться такие виды операций, как ангиогенез при атеросклерозе конечностей, шунтирование при поражениях сердца, дилатация артерии.

Немедикаментозные средства лечения могут очень помочь на ранних стадиях заболевания. Не стоит забывать про соблюдение диеты – следует исключить из своего рациона источники холестерина, тем более если у Вас сахарный диабет, который повышает риск развития патологии. На этот случай есть замечательное средство от диабета Suganorm. Откажитесь от вредных привычек, ведите активный образ жизни, следите за массой своего тела.

Осложнением атеросклероза может быть сосудистая недостаточность, ишемическая болезнь сердца, инфаркт не только сердца, но и кишечника, почки. Возникают они не у всех. Если Вы будете вести здоровый образ жизни, правильно питаться и следить за своим здоровье, Вы ещё долго не будете знать, что такое этот недуг.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
У Кристины Рэй, которая проживает в центре Санкт-Петербурга, как оказалось самые большие в мире губы. В свои 22 года она успела попасть даже в книгу Гиннеса благодаря своим пышным губам. Её мама говорит, что ещё в юном возрасте ей всегда казалось, что мальчики практически совсем ею не интересуются, и она никому не нравится. И девочка [...]


Рейтинг@Mail.ru