Растяжки на коже: что эффективнее для борьбы с ними?

0
69

Кожа человека – одежда всего организма, а также индикатор неполадок в нем. Трудно встретить человека с идеальным кожным покровом, если только речь не идёт о младенце. Одним из популярных объектов расстройства многих женщин являются растяжки, по-другому именуемые стриями.

Такой косметический недостаток выражается в виде растянутой кожи на животе, бедрах, ягодицах, руках и других участках тела, вследствие набора веса, беременности. Волокна кожи растягиваются, истончаются и рвутся.

Для того, чтобы ликвидировать растяжки, требуется провести несколько процедур:

  • Взять под контроль уровень гормонов, таких как кортизол и эстроген.
  • Нормализовать синтезирование коллагена и эластина нужным количеством аминокислот, минералов и витаминов.
  • Наладить микроциркуляцию крови в коже.
  • Выровнять цвет дермы, так как в месте растяжек она отличается от естественного цвета кожи.

Аппаратные и инъекционные методы в виде мезотерапии, лазера, способны помочь с решением первых трех задач. Последнюю проблему можно решить с помощью фотопигментации. Во время терапии светолучи оказывают внешнее воздействие на кожу, способствуя выработке коллагена. Благодаря подобной безболезненной процедуре, кожа обновляется и приобретает первоначальную фактурность. Трех процедур достаточно для визуализации первых видимых изменений. Полноценный курс включает около 10 сеансов по 10 минут.

Пилинг

Изменение внешних кожных дефектов возможно и с помощью пилинга, в процессе которого происходит отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса и стимулирование синтеза коллагена и эластина. Разновидные пилинги в любом случае оказывают стрессовое влияние, тем самым провоцируя обновление кожи. Результат во многом зависит от интенсивности воздействия. В случае с лазерным отшелушиванием, стрии шлифуются до тех пор, пока полностью не исчезнут или хотя бы станут незаметными. Также требуется пройти подготовительную процедуру перед лазером, которая заключается в применении специальных кремов для кожи. Лазерный пилинг проводится под местным наркозом, а доза его зависит от площади будущей обрабатываемой поверхности. Реабилитационный период длится несколько месяцев, до полного заживления кожных покровов.

Обертывание

Для предотвращения вновь появившихся небольших растяжек, достаточно полного курса обертывания водорослями. Один из наиболее оптимальных вариантов водоросли спирулины. Перемолотый состав разводится до кашеобразного состояния и наносится на проблемные участки тела. Человек заворачивается в термоодеяло, это усиливает положительный эффект. Для достижения результата требуется от 5 до 10 процедур.

Существование у человека такой проблемы как растяжки, это еще один повод ограничить себя в употреблении быстрых углеводов, которые реструктурируют коллаген, а в рацион добавить мясные бульоны, рыбу и других поставщиков аминокислот, а в погоне за кардинальными положительными результатами стоит прибегнуть к лазерным процедурам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь