Особенности лазерного лечения акне

0
495

Акне — это воспалительное заболевание, которое представляет собой различные типы поражений: папулы, пустулы, узелки и рубцы. Это происходит в основном на лице и спине и сопровождается сильной жирностью. Узнайте о том, как лечится Тяжелая степень акне по ссылке.

Акне может появиться в подростковом возрасте, когда начинается выработка гормонов у мальчиков и девочек, имеющих генетическую предрасположенность, а также у взрослых женщин с гормональными нарушениями. Кроме того, это может произойти из-за побочных эффектов использования некоторых лекарств, таких как кортизон или окклюзионные и маслянистые продукты для местного применения. Если вас интересует Удаление акне лазером, переходите на сайт.

Лечение акне проводится местными препаратами, которые содержат антибиотики, ретиноевую кислоту, адапален-альфа-гидроксикислоты и другие, в дополнение к мылу с салициловой кислотой и безмасляным солнцезащитным кремам. Более тяжелые формы акне лечат антибиотиками перорально, а когда есть связь с поликистозом яичников, мы используем некоторые противозачаточные таблетки, а также спиронолактон. Вас ждет Клиника акне тут.

Наиболее тяжелые воспалительные угри лечат изотретиноином, который является единственным препаратом, способным обеспечить постоянное излечение. Это лекарство может вызвать много побочных эффектов, таких как сухость губ, зуд и головная боль. Для его использования необходимы предыдущие тесты функции печени, анализ крови и липидограмма. Женщинам детородного возраста необходимо использовать средства контрацепции, так как препарат обладает тератогенным действием.

Альтернативой изотретиноину является фотодинамическая терапия. Фотодинамическая терапия — это лечение акне, при котором мы используем фотосенсибилизирующий крем, такой как ALA (аминолевулиновая кислота), который остается на коже примерно 1 час 30 минут. Этот крем с аминолевулиновой кислотой более сконцентрирован в сальных железах и бактериях, способствуя большему образованию протопорфиринов. Далее применяется 15′ красный свет, который стимулирует интенсивное окисление в этих мишенях, способствуя их разрушению.

Механизм действия этой обработки связан с образованием большого количества эндогенных протопорфиринов, которые чувствительны к свету, притягивают к себе тепло и способствуют интенсивному окислению. Таким образом уничтожаются как бактерии, так и сальные железы, отвечающие за поддержание акне. Лечение вызывает побочные эффекты, такие как покраснение, чувствительность, небольшие пустулы и даже гиперпигментация. Мы используем увлажняющие кремы и солнцезащитный крем с высокой степенью защиты. Для получения хороших результатов в лечении акне требуется 4-5 сеансов в месяц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь