"от хорошего к лучшему"Как удалить бородавки

Как удалить бородавки




Пост опубликован: 01-10-2012

Как удалить бородавки

У очень многих людей на коже появляются папилломы, народное название которых – бородавки. Что это такое, есть ли в них опасность и как удалить бородавки?

Папилломы – это кожное заболевание, проявляется оно чаще небольшими доброкачественными опухолевыми образованиями невоспалительного характера.

Чаще всего они имеют небольшой размер (всего несколько миллиметров), но иногда бывают и больше. От их появления не застрахован ни один участок кожи. Выглядят они не очень эстетично, поэтому вполне естественно, что женщинам хочется избавиться от них быстро. При этом используются различные методы, иногда даже абсурдные.

Ещё науке неизвестно, почему возникают бородавки. По мнению ученых, появляются они из-за вирусов, которые входят в группу вирусов папилломы человека. Они являются очень заразными, ими можно заразиться даже в общественных местах или при непосредственном контакте с больным человеком. Инфекция обладает инкубационным периодом в несколько месяцев. Такие вирусы способны к интенсивному размножению, при этом разрастаются верхние слои.

Невозможно визуально определить переносчика вируса, так как его кожа может быть и без бородавок. Возникать бородавки могут не только из-за вирусов, но и из-за снижения иммунитета, которое может произойти в результате стресса, повышенной влажности, различных микротравм кожи (заразиться можно и порезавшись во время бритья). После появления одной бородавки вполне возможно их дальнейшее размножение, причём на разных участках тела. К тому же у некоторых разновидностей бородавок есть свойство разрастаться. При этом размеры могут быть огромными, а сами папилломы кровоточащими и болезненными. Когда бородавка интенсивно растёт, возможны её повреждения.

Бывают обыкновенные, подошвенные, плоские или юношеские бородавки, остроконечные кондиломы. Папилломы бывают и старческими, но их обычно не лечат, так как они возникают уже в пожилом возрасте и на таких участках кожи, которые закрывает одежда. Очень редко отмечаются случаи появления их на лице и руках.

Нужно помнить о том, что как бородавки могут выглядеть и другие кожные заболевания. И не всегда безопасные, а часто такие, которое носят злокачественный характер. Иногда и папиллома может переродиться в злокачественную опухоль. Поэтому не стоит заниматься самостоятельным их удалением. Более логичным в такой ситуации будет обращение к специалистам, которые определят, какой характер имеет образование и как его лечить. Обращение к врачу не стоит откладывать, если произошло сильное увеличение бородавки и изменение её цвета, появилась болезненность и кровотечение.

Как удалить бородавки?

1. На сегодняшний день их можно удалить с помощью медикаментозного и оперативного методов. При медикаментозном принимают противовирусные препараты, проводят витаминную терапию, применяют мази, накладывают аппликации с разрушающими химикатами. При оперативном методе удаления пользуются хирургическим способом, криотерапией или криодеструкцией, способом электрокоагуляции или радиоволновой хирургией и лазером. Тот или иной метод выбирают в зависимости от того, какой вид имеет бородавка и где она расположена. Случается и такое, что стоит удалить пару бородавок, как остальные самопроизвольно устраняются.

2. При хирургическом методе удаления бородавок их иссекают с использованием скальпеля, а затем накладывают шов. Вне зависимости от шва на коже остаётся заметный рубец. Такой способ удаления предполагает контакт с кровью, поэтому велик риск того, что произойдёт повторное заражение и возникнут новые бородавки. Поэтому таким способом пользуются очень редко.

3. Когда проводится криотерапия или криодеструкция бородавки прижигают с помощью жидкого азота. Во время этой процедуры пациент не ощущает боли. К тому же отсутствует контакт с кровью, поэтому нет риска повторного заражения. Но такой метод обладает одним существенным недостатком – невозможно проконтролировать глубину воздействия. К примеру, если выполнять поверхностное воздействие жидким азотом, можно получить недостаточную заморозку, а если воздействовать слишком глубоко, возможно возникновение рубцов. Также после окончания процедуры криотерапии происходит образование заметного отёка и эпидермального пузыря, для исчезновения которого понадобится несколько дней.

4. При радиоволновой хирургии или коагуляции бородавки удаляют воздействием тока, который имеет высокую частоту. Этот способ имеет некоторые положительные моменты: происходит как бы склеивание близлежащих тканей, поэтому вирус не может заразить здоровые ткани. Кроме того, при таком удалении отсутствуют кровопотери. Но при электрокоагуляции нельзя глубоко удалить бородавки, так как воздействие предполагает след в виде небольшого рубчика.

5. При лазерном удалении действует лазерный луч. Сейчас этот способ самый быстрый (всего несколько минут), эффективный, безболезненный и менее травматичный, так как глубину воздействия лазера можно проконтролировать до микрона. После того как воздействует лазер, не остаются шрамы или рубцы, лишь небольшое углубление, которое исчезнет через пару недель после выполнения процедуры. Саму процедуру осуществляют без кровотечения. Заживление проходит без боли, ограничения в физической активности не требуются.

После того как бородавку удаляют лазером, вирус не исчезает, а остаётся в организме. Проявиться он может в любой момент из-за обычного стресса. Чтобы бородавки не появились повторно после их удаления лазером, требуется прохождение курса озонотерапии, во время которой укрепляется иммунитет. С такой профилактической мерой вирус «консервируется» и позволяет избавиться от возникновения папиллом в течение 5-10 лет. Кроме того, благодаря озонотерапии происходит снятие стресса и наполнение жизненной энергией.



Похожие публикации:

Комментарии:
Фаянс, (30.05.14, 9:33)

Криотерапия классная штука.. особенно учитывая то, что можно её провести себе самой дома.. Для этого достаточно в аптеке купить Вартнер Крио, внимательно прочитать инструкцию и заморозить ненавистные бородавки.. очень хорошо это средство подойдет тем, у кого бородавок много, потому что один баллон рассчитан аж на 12 бородавок..


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В современном обществе, где женщина за последние пару-тройку десятилетий переняла целый ряд мужских качеств и обязанностей, все большую популярность приобретает некогда несправедливо забытое рукоделие. Осознавая, что свойственный мужчинам род деятельности пагубно влияет на женскую природу и внутренний мир, представительницы прекрасного пола все чаще предпочитают творческие занятия каким-то из видов хэнд-мэйда.  Преимущества ручного творчества По мнению [...]


Рейтинг@Mail.ru