"от хорошего к лучшему"Как подготовить организм к весне

Как подготовить организм к весне




Пост опубликован: 06-02-2017

Как подготовить организм к весне

Весна — прекрасное время года, когда хочется дышать полной грудью. Солнечные лучи медленно, но верно разгоняют мрачную атмосферу длинных зимних месяцев. Волнующие ароматы кружат голову и сводят с ума. Нет сомнений, что весна — это настоящий подарок для истосковавшегося по теплу организма. Женщина пробуждается от зимнего сна и готовится встретить смену сезонов во всеоружии. Так хочется быть неотразимой, поражать мужские сердца неземной красотой.

Природа расцветает, а женщина между тем чувствует слабость и недомогание. Зимой люди живут практически в экстремальных условиях: низкие температуры, ветер, повышенная влажность, короткий световой день. Резкое изменение факторов окружающей среды и ритма жизни может оказать неблагоприятное воздействие на организм. В результате женщина сталкивается с неприятными симптомами: слабость, раздражительность, апатия, сонливость, аллергические высыпания на коже, обострение хронических заболеваний. Необходимо взять себя в руки, серьезно заняться своим физическим и психологическим состоянием. Ведь женщинам подвластно все!

Что происходит с женским организмом весной?

Необходимо как можно ответственнее относиться к своему здоровью. Лучше детально рассмотреть изменения, происходящие в женском организме. Ведь понимание влечет за собой способность облегчить физическое и душевное состояние. Не надо считать плохое настроение временной неприятностью. Тем более не стоит запускать легкую простуду, считая, что в скором времени она пройдет сама собой.

Характерные изменения в работе женского организма:

  • Авитаминоз. В течение долгого времени организм работал на пределе своих возможностей, расходуя все накопленные за лето витамины. С наступлением весны начинают все явственнее проступать признаки того, что организм страдает. Женщины жалуются на ряд симптомов: хроническая усталость, ломкость волос, расслоение ногтей, сухость кожи, аллергические высыпания, кровоточивость десен.
  • Снижение иммунитета. Организм слишком истощен, он не способен сопротивляться воздействию инфекций. Признаки — усталость, головная и суставная боль, небольшое повышение температуры, частые простудные заболевания, изменения в работе органов пищеварения. Причины — длительный стресс, чрезмерные нагрузки, неправильное питание, нехватка витаминов. Женщину начинают беспокоить хронические заболевания.
  • Изменение гормонального фона. Гормоны играют большую роль в работе женского организма, их количество существенно меняется в весенний период. Увеличение светового дня побуждает человека вести более активную жизнь, ему требуется много энергии. Смена температурного режима также ведет к гормональному всплеску. Женщина становится особенно чувствительной. Именно в этот период хочется кардинальных изменений в жизни. Возможно, это будет страстный роман или усиленные занятия в фитнес – зале. В любом случае в привычный распорядок дня вносятся значительные корректировки.
  • Нервное истощение. Смена природных условий влияет на душевное состояние. Увеличение продолжительности дня способствует повышенной активности организма. Ускоряется обмен веществ, внутренние процессы протекают с удвоенной силой. Уставший за зиму организм не располагает достаточными ресурсами для работы в полном объеме. В результате обостряются хронические заболевания, эмоциональное состояние становится крайне неустойчивым. Женщина слишком резко реагирует на любые раздражающие факторы, будь то рабочий конфликт или личные неприятности. Особенно остро нервное истощение проявляется у людей с подвижной психикой.

Как подготовиться к весне?

Картина происходящих изменений в работе женского организма абсолютно ясная и понятная. Во многом они зависят от внешних условий. Обновление природы происходит с неизменной периодичностью, каждый раз в одно и то же время года — весной. Остается подчиниться устоявшемуся порядку вещей. Необходимо изменить свою жизнь: привычки, распорядок дня, питание, физические нагрузки. Не стоит думать, что удастся пережить сезонные колебания без существенного урона для организма. Лучше быть полностью готовой ко всем возможным изменениям, тем более это совсем не трудно.

Рекомендуемый порядок действий:

  • Сбалансированное питание. Необходимо расширить свой ежедневный рацион за счет продуктов с повышенным содержанием витаминов и полезных микроэлементов. Это позволит значительно улучшить физическое состояние, к тому же способствует похудению. Не стоит перегружать организм излишне калорийной пищей. В зимний период она была необходима, весной лучше перейти на более легкие продукты. Рекомендуется как можно больше есть овощей с содержанием витамина А, к ним относятся: морковь, помидоры, тыква, красный перец. Фрукты помогут насытить организм витамином С, это: абрикосы, яблоки, лимоны, апельсины. Совершенно необходим витамин Д, способствующий укреплению костей. Он содержится в продуктах: икра, сливочное масло, сметана, молоко. Для улучшения эмоционального состояния стоит уделить повышенное внимание продуктам с витамином В, это: бобовые, рис, гречка, мясо, рыба, орехи. Большую роль в поддержании красоты играет витамин Е, он препятствует преждевременному старению кожи. Продукты с высоким содержанием витамина Е: растительное масло, миндаль, арахис. Питание должно быть дробным. Лучше есть несколько раз в день небольшое количество продуктов, чем наесться в один присест. Необходимо как можно больше пить, лучше всего воду или напитки: сок, чай, травяные отвары.                                                                                                         
  • Умеренные физические нагрузки. Не стоит излишне нагружать ослабевший за зиму организм. Вместо положительного эффекта подобный подход приведет к проблемам. Изнурительные физические упражнения только усугубят общую усталость, со временем может наступить апатия. Организм включит защитный механизм, он захочет, чтобы его оставили в покое. Однако не стоит полностью отказываться от спорта, занятия должны быть умеренными. Физическая активность способствует нормальной работе организма, она улучшает обменные процессы. Рекомендуется как можно больше гулять в дневное время суток. Ходьба полезна всем без исключения, тем более солнечный свет насыщает организм витамином Д. Важно не забывать о правильном дыхании, кислород необходим для нормальной работы всего организма, особенно для головного мозга. Можно записаться в фитнес – центр, где опытный тренер составит индивидуальный график занятий в соответствии с физической подготовкой. В любом случае каждая женщина лучше всего знает свои возможности, стоит внимательно прислушиваться к внутренним ощущениям. Весна — время, когда можно вспомнить о любимом виде спорта: волейбол, баскетбол, аэробика, плавание.
  • Прием витаминов. Лучше всего проконсультироваться по этому вопросу с врачом, он подберет комплекс витаминов. Курс должен составлять месяц. Лучше всего принимать витамины спустя некоторое время после еды, запивая их водой. Не стоит думать, что удастся обойтись овощами и фруктами. Они не содержат в достаточном количестве необходимые полезные вещества.
  • Соблюдение режима дня. В период сезонных колебаний необходимо дать организму выспаться. Стоит ввести за правило ложиться и вставать примерно в одно и то же время. Конечно, это трудно, но можно хотя бы попытаться. Важно обозначить круг значимых дел, точно рассчитать время для отдыха. Каким бы это ни казалось невозможным, необходимо привыкнуть к мысли, что все рабочие моменты остаются за порогом дома. Время, отведенное для личных дел, стоит посвятить семье, друзьям и любимым увлечениям.
  • Смена имиджа. Необходимо баловать себя, потакать своим женским слабостям. Можно обратиться к стилисту, поработать над образом, ведь весна — время перемен. Почему бы не обновить гардероб? В моде насыщенные цвета. Самое время поменять вкусовые предпочтения и стать яркой личностью. Тем более это прекрасный повод встретиться с подругами в торговом центре, несомненно, это поднимет настроение. Можно кардинально изменить длину и цвет волос. Внешний вид способен влиять на внутренне настроение. Чувство удовлетворения благоприятно влияет на душевное состояние. Спокойная, уверенная в себе женщина может покорить любую вершину. Весенняя депрессия — это точно не про нее!                                                                                                                                                                                                  

Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Согласно результатов нового исследования, если решать различные головоломки и кроссворды, а также собирать пазлы, женщины смогут сильно замедлить процесс собственного старения. Чаще всего, когда женщины достигают зрелого возраста, у них сильно ухудшаются психические функции, наблюдаются расстройства памяти, речи, ориентации в пространстве и мыслительной деятельности. Результаты исследования гласят, что у пациенток, регулярно тренировавших свой ум и [...]


Рейтинг@Mail.ru