"от хорошего к лучшему"Как быстро отрезветь

Как быстро отрезветь




Пост опубликован: 07-08-2012

Как быстро отрезветь

Иногда случается, что на празднике вы перебрали спиртного. Это чувство знакомо большинству из нас.

Как быстро отрезветь?

1. Если вас начинает просто слишком невыносимо тошнить, не стоит сдерживать себя. Когда вам удаётся справиться с этим самостоятельно – это отлично. Но если вдруг понадобится, тогда можно прибегнуть к стимуляции. Для этого потребуется медленно выпить пол литра тёплой подсоленной воды. В эту воду можно также добавить чайную ложку соды. И не уходите после этого далеко от туалета.

2. А как быстро отрезветь, если вы находитесь в достаточно тяжелом алкогольном опьянении и самостоятельно себе помочь не можете? Лучшее средство – это способ «двух пальцев в рот». Для этого верхняя часть туловища должна быть опущена. Чтобы быстро вызвать рвоту можно выпить чёрный кофе с солью вместо сахара.

3. Когда заставить себя вырвать нет сил, а отрезвление крайне необходимо, вам поможет горбушка или большой кусок корки черного хлеба, сильно вываленная в пищевой соли. Её нужно зажмурившись долго жевать, а затем проглотить. Можно также запить небольшим количеством крепкого чая. При необходимости повторить.

4. Ещё отрезвляющим эффектом обладает чёрный перец-горошек. Нужно взять 10-15 горошин перца и, раскусив каждую, проглотить. Можно также запить чаем. Если же перец проглотить не раскусывая, эффект тоже будет, но с большим опозданием (пока желудок его переварит).

5. Когда в помещении накурено, действие алкоголя сильно усугубляется. Поэтому от таких помещений, если это возможно, нужно держаться подальше, ведь они настолько задымлены, что это может привести к головной боли.

6. Если вы чувствуете, что крепко выпили, не стоит выходить на улицу зимой, так как от этого можно опьянеть окончательно, вплоть до потери сознания. Также есть большой риск заснуть и замёрзнуть.

7. Для предотвращения обезвоживания организма, в течение вечера и перед тем как лечь спать, нужно выпить несколько стаканов воды. Благодаря этому утром будет гораздо легче, хотя ночью вы и будете мучиться от определённых проблем.

8. В тоже время, для улучшения кислотно-щелочного баланса нужно пить воду, в которую добавлена питьевая сода (столовая ложка на литр воды).

9. Спасение также может прийти от гидрокарбонатной минеральной воды. Если выпить большую дозу такой воды, это избавит от неприятных ощущений в желудке, изжоги, отрыжки и тяжести, которая возникает в подложечной области.

10. Перед сном желательно принять «Алка-Зельтцер». Многие уверены, что этот способ является действенным только для того, чтобы избавиться от предстоящего похмелья. А некоторые люди утверждают, что несколько таблеток аспирина имеют такое же воздействие.

11. Чтобы следующее утро не было слишком безрадостным, можно воспользоваться комбинацией активированный уголь – аспирин – но-шпа. Их нужно принять перед сном. Пока вы будете спать, но-шпа будет стимулировать и обезболивать вашу печень, аспирин расширит все сосуды, ускоряя обменные процессы, а активированный уголь адсорбирует всё лишнее в вашем желудке и кишечнике. Утром вам достаточно будет только сходить в туалет и принять контрастный душ, чтобы снова почувствовать себя в хорошей форме.

12. Огромная услуга организму будет оказана, если вы вдруг захотите побаловать его перед сном чаем, в который добавлен мед. Благодаря фруктозе, которая входит в состав меда, можно избавиться от опьянения и его последствий. Утро будет тем легче, чем больше меда вы съедите вечером.

13. Если желудок не противится, до сна его можно побаловать половиной литра свежего молока. И сон станет лучше, и похмелье намного легче.

14. Чтобы мозг лучше питался кислородом, спать нужно в комнате с открытым окном или форточкой.

15. Кроме того, быстро отрезветь поможет приём удвоенной дозы витаминов.


Как быстро отрезвить пьяного?

A. Самый простой способ – лить пострадавшему на затылок холодную воду. Только делать это нужно таким образом, чтобы она стекала вдоль позвоночника.

B. Можно попытаться влить пьяному в рот полный стакан холодной воды, в котором растворено пять-шесть капель нашатырного спирта.

C. Таким же точно эффектом обладает стакан холодной воды, в котором растворена мятная настойка (двадцать капель).

D. Если все вышеперечисленные средства под рукой отсутствуют, можно быстро отрезвить пьяного старым способом, который называется «милицейским»: берётся голова пьяного человека таким образом, чтобы ладони плотно лежали на его ушах, а затем они сильно и быстро растираются. Когда к ушам приливает кровь, приходит быстрое отрезвление.

Бывают ситуации, когда человек не простое пьян, но и отравлен алкоголем. В чём различие этих двух состояний? У пьяного человека остаётся сознание, он реагирует на слова и попытки его растолкать. В таком случае его нужно уложить, тепло укрыть и дать нормально выспаться.

В том же случае, когда человек становится холодным и бледным, его нужно тепло укрыть, ступни согреть с помощью горячей грелки, а к носу обязательно поднести нашатырный спирт. Отравление характеризуется бледностью, потерей сознания, непроизвольным мочеиспусканием. Необходимо срочно вызвать рвоту у пострадавшего и позвонить в скорую помощь.

Если реакция у пьяного человека всё-таки осталась, нужно принудить его выпить одну-две пачки растолченного и смешанного с водой активированного угля. Дальнейшие действия не потребуются, так как только доктор уверенно сможет сказать, что стало причиной такого состояния и что делать дальше.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В современном обществе, где женщина за последние пару-тройку десятилетий переняла целый ряд мужских качеств и обязанностей, все большую популярность приобретает некогда несправедливо забытое рукоделие. Осознавая, что свойственный мужчинам род деятельности пагубно влияет на женскую природу и внутренний мир, представительницы прекрасного пола все чаще предпочитают творческие занятия каким-то из видов хэнд-мэйда.  Преимущества ручного творчества По мнению [...]


Рейтинг@Mail.ru