Гормональная внутриматочная система Мирена

0
68

Внутриматочная спираль Мирена является одним из эффективных способов контрацепции. Вместе с защитой от нежелательной беременности, спираль помогает в лечении некоторых заболеваний по женской линии. Она оказывает местное воздействие и имеет достаточно длительный срок использования. Но также стоит учитывать противопоказания и различные побочные реакции. Вас также может заинтересовать гормональная система МИРЕНА.

Представленная гормональная спираль идентичная другим аналогичным видам контрацептивов. В ее составе есть препараты, которые разрушают сперматозоиды, которые проникли в полость матки. А еще они не допускают прикрепления оплодотворенной яйцеклетки к стенкам матки, тем самым просто блокируя беременность. Спирали могут отличаться по форме, материалу и составу.

Применяется Мирена для лечения аномальных менструальных кровотечений, для защиты от незапланированной беременности, а также для лечения заболеваний, вроде аденомиоза, эндометриоза, миомы матки и так далее. Ее использование подразумевает отсутствие дискомфорта и системного гормонального воздействия. Также, снижаются кровопотери во время менструального цикла. Снижается риск болезней малого таза воспалительного характера. Ну и при введении и удалении болевых и дискомфортных ощущений не будет.

Иметь ввиду стоит и противопоказания внутриматочной системы. Сперва, нужно проверять состав, чтобы не было чрезмерной восприимчивости. Также, использовать ее нельзя при злокачественных опухолях матки, врожденных и приобретенных аномалиях, перенесенных серьезных заболеваниях молочных желез и половых инфекциях. Еще стоит отметить острые болезни печени, послеродовой воспалительный процесс в матке, маточное кровоизлияние, а также воспаления органов малого таза.

Среди побочных реакций стоит отметить сокращение менструального цикла, кожные сыпи, рвотные позывы, прибавление веса, головокружения, боли в голове, перепады настроения, а также высокая чувствительность молочных желез. Все это может проявиться в первые недели после установки спирали, но со временем они сами проходят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь