"от хорошего к лучшему"7 причин отказаться от сладкого

7 причин отказаться от сладкого




Пост опубликован: 11-03-2012

7 причин отказаться от сладкого

Пряники, пирожные, конфеты, пончики, шоколад, булочки… Так много сладких и вкусных соблазнов! Бывают моменты, когда просто не можешь сказать себе: «Стоп!», и покупаешь эти лакомства, чтобы отвести душу и насладиться.

Но во всём должна быть мера – ведь испорченные зубы и толстые попы сладкоежек – это только полбеды, от сладостей могут возникнуть и серьёзные проблемы со здоровьем.

Полностью отказываться от сладостей не нужно! Как же тогда организм будет функционировать без углеводов, которые всегда обеспечивают ему энергетический подъём.

А ещё сахар способствует выработке «гормона счастья» – серотонина. Если же у вас любовь к сладкому превратилась в зависимость, то постарайтесь как можно быстрее обуздать её, иначе к добру это не приведёт.

Причины уменьшить количество сладостей в рационе:

1. Бесплодие
Чрезмерное употребление сладостей приводит к нарушению выработки эстрогена и тестостерона. Сахар сильно повышает уровень липидов, которые производит печень, а они начинают уменьшать уровень белка SHBG (от него зависит баланс между содержанием в крови эстрогена и тестостерона), а его недостаток, как известно, приводит к бесплодию.

2. Молочница
Женщины, которые не в силах отказать себе любимым в шоколадке или тортике, рискуют заболеть молочницей. Молочница появляется из грибков рода Candida. Эти грибки живут в организме у каждого человека, но заболевание происходит тогда, когда их становится много. В большинстве случаев заболевание возникает от приёма антибиотиков, но спровоцировать развитие грибков могут и углеводы.

3. Рак кишечника
Учёные говорят, что печальным последствием пристрастия к сладкому может быть и рак кишечника. При употреблении большого количества сладостей, поджелудочная железа усиленно начинает вырабатывать инсулин – это провоцирует образование злокачественных опухолей.

4. Сладкое губит мозг
Американские учёные утверждают, что сладости негативно влияют на работу мозга. На мышах изучали наследственную болезнь Лафора. Во время такого заболевания гликоген откладывается на клетках мозга, после этого у человека наблюдаются нарушения в движениях, слабоумие и эпилептические припадки.

5. Сладости и умственные способности
В Калифорнийском государственном университете учёные пришли к очень интересным выводам после длительного исследования. Испытания проводили в 800 школах-интернатах и 10 колониях для несовершеннолетних. Суть вот в чём: из рациона детей полностью изъяли сладости и сахар, заменив их фруктами и сухофруктами. Результаты были шокирующими! Оценки школьников выросли на 1 балл по 5-ти бальной системе, а 30% умственно отсталых детей признали здоровыми.

6. Продолжительность жизни и сладости
Глюкоза значительно сокращает жизнь человека – примерно на 26% (15-25 лет).

7. Сладости опасны для беременных
Во время беременности при избытке углеводов в питании могут возникнуть аллергические реакции у малышей, и появится риск развития заболеваний нервной системы.

Чем заменить сладости? Сухофруктами, фруктами, мёдом, натуральным мармеладом и зефиром. И не забывайте о золотой серединке, тогда вы не будете сожалеть об очередном кусочке съеденного тортика.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Командой исследователей на базе Калифорнийского университета было выяснено, что сон обладает ещё одним важным положительным свойством, кроме тех, которые уже известны. Они определили, что человек легче справляется с решением проблем во время сна, а не во время бодрствования. Профессор Мэттью Уокер, ведущий автор исследования, объяснил, что в то время, пока идёт глубокая фаза сна, у [...]


Рейтинг@Mail.ru