Как выгодно купить одежду в интернете?

0
212

Одежда является самым частым товаром, приобретаемым через интернет. Несмотря на объективные сложности с примеркой, одежду все равно предпочитают покупать именно онлайн. Главная причина — очень высокие наценки региональных продавцов, а также их скудный ассортимент. Действительно, если человеку вполне достаточно одежды всего двух спортивных брендов,Nike и Puma, то, покупая эти же вещи онлайн, он получит незначительную выгоду. Совсем другая ситуация, если покупателя уже начинает интересовать более премиальный сегмент брендов. Вот тут разница в ценах, (в интернет-магазинах и на рынках и в бутиках в городе), уже становится многократной.

Условия для выгодных покупок одежды

  • Заинтересованность разнообразной одеждой, особенно копиями именитых брендов.
  • Знание большого количества магазинов, в том числе и в разных странах (алиэкспресс).
  • Покупка в крупных маркетплейсах с гарантией возврата и защитой прав своих покупателей.
  • Знание своих размеров, стилевых предпочтений, чтобы купленные вещи не пылились в шкафу.
  • Слежение за акциями, скидками, знание промо-кодов, скидочных и подарочных карт.

Соблюсти все эти условия достаточно просто, причем, это сможет сделать любой человек, имеющий некоторую свободную сумму на одежду. Собрать все промокоды, акции и скидки можно в мобильном приложении «Кошелёк». Оно сделает вам напоминание, когда, в каком-либо из десятков магазинов, «созреет» выгодное предложение. Особенно шопингом в сети увлекаются дамы, но мужчины среди любителей, покупать необычную одежду в интернет, тоже имеются. Поиск выгодных предложений одежды и магазинов совмещается с поиском сопутствующих товаров: обуви, аксессуаров, разных электронных гаджетов. Покупки вещей в интернет гораздо разнообразнее, интереснее и выгоднее, чем в обычных торговых центрах.

Выходим на международный уровень

В русскоязычных странах СНГ и в России одежда не самая дешевая. Алиэкспресс поражает своим многообразием и приятными ценами, однако, тут есть два «но». Первое — сложность покупки, так как, вести диалог с продавцом надо на английском языке, но теперь и это многим под силу. Второе — низкое качество самих вещей. В тематических пабликах, посвященных покупкам на алиэкспресс, появилась целая рубрика «ожидание — реальность», где демонстрируются разочарованные покупатели. Простой совет, как не попасть в их число — покупать только у тех продавцов, у которых есть русскоязычные отзывы с фотографиями.

Социальная сеть ВКонтакте тоже стала неофициальным интернет-магазином одежды у региональных продавцов, однако, контроля за мошенниками там нет. Чтобы не потерять свои деньги, покупать рекомендуется только у тех, с которыми вы можете встретиться лично. Обычно, это перекупщики с алиэкспресс, но в сравнении с местными рынками, их наценки все равно низки. Покупка тоже оформляется через интернет, причем, диалог на английском ведут они сами.

После Китая, репликами именитых брендов славится Турция. Качество товара там намного выше, однако, его покупка сложнее. Многие даже используют туристические поездки в Турцию для покупок одежды. При наличии опыта, всё то же самое можно сделать онлайн, что намного безопаснее и удобнее. Именно в Турции расположены фабрики натурального меха, продающие свою продукцию в интернет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь