Аэротруба: популярный вид спорта и развлечения

0
55

В конструкции аэротрубы есть возможность использования ее как аттракцион и спортивного тренажер в качестве тренажера для парашютистов, а также для любителей воздушной акробатики и других спортивных дисциплин. Аэротруба в Питерлэнде https://aerotruba-spb.ru/

Аэродинамическая труба – это безопасное свободное пространство.

В конструкции аттракциона нет ничего сложного. Из вертикальной прозрачной трубы высотой более 10 м и диаметром от 2 до 5 м, вентилятора и двигателя. Надувная труба имеет винт снизу, для безопасности он закрыт батутной сетке. Всасывающий тип конструкции предполагает наличие винт сверху (сетка установлена с двухсторон).

Оператор, управляющий аэродинамической трубой, может изменять скорость потока воздуха. На данный момент она составляет от 200 до 250 км/ч.

Нужно ли проходить специальную подготовку перед полетом?

Заведение для развлечения не требуется. За 30 минут до начала нужно прибыть на инструктаж, переодеться и отправиться на инструктажи. Задачей опытного тренера является научить технике безопасности. Из-за шума воздуха не будет возможности говорить и все участники должны будут запомнить несколько простых жестов для общения со своими инструкторами во время полета.

В полёте можно легко и весело похудеть. Исследование показало, что за час выполнения трюков в данном аттракционе сжигается около 42 километров калорий.

Это отличная возможность улучшить координацию движений. Отсутствие гравитации позволяет почувствовать тело по-другому.

Плюс это оригинальный, но эффективный способ укрепить иммунитет. В процессе развлечения происходит выработка «гормона радости» и улучшается работа нервной системы, что способствует улучшению настроения.

Как летают в аэротрубе

Хед даун – это упражнение для тех, кто хочет полетать вниз головой (в перевернутой позиции).

А бэкфлай – участник «летающего полета» (хороший способ для тренировки мышц спины и конечностей).

Сидя на воздушном потоке (на спине, ногах и задней поверхности бедер), Ситфлай опирается спиной на землю, ступнями и задними поверхностями бедер на воздушный поток.

Хед Ап – традиционный полет в горизонтальном положении головой вниз.

Фрирайд — способ полета с постоянным изменением положения тела.

Авиационные полеты в аэротрубе – это очень серьезный спорт.

В аэротрубе можно выполнять различные трюки, которые привлекают внимание любителей парашютного спорта. Сегодня проходят чемпионаты по успешно практикующимся акробатике, фрифлаю, фризмайлу и другим дисциплинам. Отдельно стоит отметить танцы в аэродинциальной трубе.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь