Успех в карьере убивает женскую сексуальность

0
51

Южноамериканские специалисты пришли к важному решению, что представительницы женского пола, в принципе как и представители сильного пола, готовы получить очень неплохое образование и добиться самых высочайших результатов в любой высокопрофессиональной деятельности. Хотя, как считают научные работники, ценой этому становится резкое снижение их сексуальной привлекательности.

На основании новых результатов анкетирования парней и девушек в возрасте от 18 до 23 лет экспериментаторы Марк Регнерус и Джереми Юкер из института Техаса, расположенного в Остине, сделали также вывод, что мужчины опасаются успешных женщин. С точки зрения экспертов, одна из главных тенденций, доминирующих в нынешнем обществе, такая, что взамен классической конкурентной борьбе самцов за самку, бороться за благородного самца приходится женщинам.

По информации профессоров, когда дело доходит до избрания партнера для романтичных взаимоотношений или заключения брака, успешные девушки отдают преимущество интеллигентным и финансово состоятельным представителям сильного пола, которые войдут в их круг и смогут составить достойную пару состоятельной даме.

Но дело в том, что таких мужчин в сегодняшнее время чрезвычайно мало. Как объясняет доктор Регнерус, среднее соотношение представителей различных полов среди студентов американских колледжей является 53% к 47% в сторону женщин, тогда как 30—40 лет назад обстановка была прямо противоположной.

При этом научные работники акцентируют внимание, что результаты статистики не свидетельствуют непосредственно о том, что эффективные в карьере женщины реже или позднее изъявляют желание выйти замуж. Просто в их кругу соперничество за представителей противоположного пола действительно выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь