"от хорошего к лучшему"Как вести себя на работе

Как вести себя на работе




Пост опубликован: 26-03-2012

Как вести себя на работе

Работой часто занята довольно большая часть нашей жизни. Кто-то везучий и находит себе любимое увлечение, которое позже и становится его работой. Кому-то долго приходится искать своё призвание, но так и не найти его. Для кого-то работа – это только средство, с помощью которого можно заработать деньги. А для кого-то его работа, наоборот, источник вдохновения. Как когда-то давно было сказано великим Вольтером – с помощью работы можно избавиться от трёх зол: порока, нужды и скуки.

Многим хочется верить в сказки о том, что его работа является самой лучшей, его начальник – самым добрым, компания – самой щедрой, а коллеги – самыми чуткими и доброжелательными. Люди так стремятся добиться успеха в работе, словно от этого зависит их жизнь. У некоторых эта гонка длится на протяжении всей жизни, а другим иногда приходится сойти с дистанции, так как они понимают, что существуют вещи, важность у которых выше, чем у карьеры.

Издаются книги, которые советуют, как достичь успеха в бизнесе, в разнообразных глянцевых журналах печатаются различные концепции, которые помогут получить совершенное место в этих сложных механизмах, с помощью которых удовлетворяются потребности. В них печатаются советы о правильном питании и прослушивании классической музыки, как правильно натереть пузо фигурке жабы согласно правильного фен-шуя или какие корифеи магии, чёрной или белой, самые лучшие.

Личные проблемы нас волнуют точно также, как и отношения, которые существуют на работе с коллегами. Они – основа для многих анекдотов и страшных историй. Работу и недовольного начальника невозможно отделить точно также, как офис и перерыв на обед. Но если обеденный перерыв всё же отличает приятность, о критике руководства такого никогда не скажешь.

Наташа была очень ответственной девочкой и после окончания университета была принята в штат одной большой компании. Начав работать простым курьером, она выросла до заместителя начальника отдела, с годами она становилась всё более серьёзной и ответственной. Но от любого, даже самого невинного замечания начальника Наташа краснела, бледнела и чувствовала себя так, будто ей прямо указывали на её собственную ущербность. Это, конечно же, не могло не сказываться на состоянии её нервов, что стало причиной всё более серьёзных ошибок.

Как вести себя с начальником на работе

Однажды, во время совместного чаепития, её сотрудница Алина посоветовала Наташе стать более расслабленной и воспринимать именно конструктивность критики, ведь ошибок не делает только тот, кто не делает ничего, а вреда от чувства юмора ещё не было ни у кого. Когда начальник в очередной раз нашёл ошибку в сделанном отчёте, Наташе удалось извиниться, улыбнуться и спокойно исправить ошибку. В будущем то, что Наташа стала ироничнее относиться к собственным промахам, помогало ей не раз в таких ситуациях.

Сергею всегда было известно о том, что его карьера будет успешной. Окончание престижного университета с красным дипломом, стажировка в крупной компании за рубежом, далее была превосходная должность и успешная карьера. Но вот прошло несколько лет, и Сергей внезапно понял, что ему стало неинтересно, что его совсем не тянет на работу, как раньше, и жизнь его совсем не такая интересная, как он думал до этого.

Гораздо больше его привлекали путешествия, яхтенный спорт и горные лыжи. Хорошенько подумав, Сергей кардинально изменил свою жизнь, начав со смены места жительства. А его увлечение лыжами помогло ему не только обеспечить себя, но и начать хоть и небольшой, но приятный бизнес. При этом он представляется ему не работой, а приятным и полезным времяпровождением.

Иногда из-за работы разрушается дружба, которая была между людьми довольно долгое время. Кажется, что ещё нужно: огромное количество общих интересов, встречи каждый день, да и взаимопонимание делают совместную работу гораздо более лёгкой. Но если рассмотреть безжалостную практику, то часто между коллегами происходят такие ситуации, когда приходится выбирать: дело или дружба. Конечно же, дружеские отношения с начальством весьма полезны, то что будет с отношениями, если место начальника занимает, например, подруга?

Татьяна и Оксана постоянно были вместе, а во время обеденного перерыва придумывали, как наиболее правдоподобно объяснить то, что отчёт до сих пор не сделан. Теперь Оксана сидит в отдельном кабинете и ей помогает личный секретарь. Татьяну обижает высокомерие подруги, а Оксану – неуместная демонстрация дружеских отношений и непонимание. Выходит, что из-за подъёма по карьерной лестнице человек обзаводится иным статусом, новыми функциями и сменой окружения.

Благодаря должности появляются границы с обеих сторон, и они какой-то момент влияют на личное общение. Для сохранения дружбы Татьяне и Оксане пришлось откровенно поговорить и обзавестись новыми правилами общения, которые они вместе разработали и приняли добровольно. Они обсудили, что одна из них – всё же начальница, и будет требовать от подруги тоже, что и от всех остальных. Иначе они могут лишиться дружбы и нормальной обстановки на рабочих местах.

Как вести себя с любимым на работе

О служебных романах есть много различных историй, кто-то воспринимает их резко отрицательно, а кто-то наоборот – считает что именно на работе лучше всего знакомиться с представителями противоположного пола. Есть ли вред у служебного романа, или он помогает появляться новым идеям?

Александр и Елена проработали вместе в течение нескольких лет, а потом между ними пробежала искра, ведь и такое бывает в жизни. Конфликтовать пара начала, когда вместе стала разрабатывать новый проект. Каждый считал, что он прав и рьяно отстаивал именно своё мнение. А в душе, тем временем, каждый думал, что второй должен отступить, и всё из-за их отношений. Когда работа была окончена, Елене и Александру стало понятно, что важнее для них сохранение и работы, и отношений. Поэтому они приняли решение не браться за выполнение совместных проектов, пока не научатся более трезво оценивать ситуацию.

Хочется отметить, что человек практически совершенен при составлении своего резюме для приёма на работу, и пожелать, чтобы всё это со временем действительно становилось правдой.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
По результатам последних исследований, необычайную энергию можно получить, если принимать по утрам чистую воду и свежевыжатый сок лимона. Часто люди по утрам пьют кофе или другие напитки с содержанием кофеина. Эти стимуляторы для организма приносят в основном вред, например, повышение уровня сахара в крови. За всю ночь происходит обезвоживание организма и, значит, с утра ему [...]


Рейтинг@Mail.ru