Где провести деловую встречу в Санкт-Петербурге?

0
121

Многие бизнесмены, которые работают в небольших офисах или нечасто бывают в Санкт-Петербурге, часто сталкиваются с необходимостью проводить деловые встречи. Но где это сделать —  знают далеко не все. Подробнее о местах, которые отлично подходят для осуществления любого рода совещаний и переговоров – в следующих строках.

В кафе или ресторане

Первый вариант, который приходит в голову большинству дельцов. Он отличается доступными ценами, удобным месторасположением (заведения общественного питания есть во всех районах северной столицы), возможностью неплохо подкрепиться во время собрания и сразу отметить заключенную сделку.
Основной минус деловых встреч в кафе – небольшая численность участников (4-6 человек) и неимение мультимедийной аппаратуры для презентаций.

В отеле

Самый удобный вариант для проведения собраний и совещаний любой направленности. Использование его позволяет поселить иногородних гостей в отеле, на первом этаже которого организованы переговоры.
При проведении деловых встреч в гостинице бизнесменам может быть предоставлен целый набор дополнительных услуг:

  • Устные или письменные переводы;
  • Установка дополнительной аудио и видео аппаратуры;
  • Встреча гостей в аэропортах или на вокзалах и доставка их к месту переговоров.

Также в отелях возможна организация питания участников совещаний в виде ланча, полноценного обеда или ужина. В некоторых заведениях кормление входит в стоимость аренды конференц-зала. Большинство гостиниц может похвастаться наличием 2-5 помещений для встреч с разной численностью участников. Подробнее узнать об отличном отеле, в котором есть несколько конференц-залов можно здесь.
Единственная слабая сторона проведения деловых встреч в отеле – достаточно высокая цена аренды конференц-зала.

В лофте

Лофт – свободное пространство – комната или квартира, которая сдается в почасовую аренду. В Санкт-Петербурге есть лофты, оборудованные для деловых встреч. В таких местах установлена современная мебель и мультимедийное оборудование. Главное преимущество лофтов – большой ассортимент и разнообразное назначение. На специальных интернет-порталах можно забронировать пространство для тренингов, совещаний, переговоров в небольших (2-4 человека) или многочисленных (до 20 человек) группах.
Главный недостаток лофтов – отсутствие возможностей установки дополнительных устройств (микрофонов, аудиосистем) и организации питания участников деловых встреч арендодателями пространства, необходимость об этом договариваться с другими организациями.

Выводы


Каждый из типов заведений, в которых возможно проведение собраний и совещаний, имеет свои преимущества и недостатки. Выбор одного из них для деловых встреч зависит от количества участников, необходимости показа цифровых данных, использования услуг переводчиков или помощников, потребности в организации питания и личных предпочтений организатора переговоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь