7 советов, как правильно пользоваться фрезерным станком

0
47

Управлять фрезой не так просто, как кажется. Вы должны помнить о ряде важных моментов, влияющих на правильное и безопасное использование этого оборудования. Если вы не будете им следовать, вы можете навредить не только себе, но и человеку, которому вы будете делать маникюр. В нашей статье вы найдете несколько полезных советов, как правильно пользоваться фрезой для гель-лака.

1. Выберите подходящую насадку

Перед использованием фрезерного станка следует подобрать соответствующую насадку для выполняемых в настоящее время работ. Нужно использовать специальную насадку для матирования ногтя и совершенно другую для обработки кутикулы или придания и уточнения формы. Они имеют разную градацию (зернистость). Очень важно правильно подобрать насадку дабы не испортить вашу работу.

2. Установите обороты

Перед тем как приступить к работе с фрезой для снятия гель-лака с ногтей, стоит отрегулировать ее обороты, чтобы работа была максимально комфортной. Это сделать можно с помощью специальной ручки. Важно опробовать несколько настроек и выбрать тот режим, который вам больше всего подходит.

3. Выберите подходящую насадку для кутикулы

Кутикулы — очень важный элемент красивого дизайна ногтей. Если они будут неправильно подготовлены, маникюр будет смотреться не эстетично. В этом деле очень хорошо подойдут алмазные модели. Они имеют особую форму и алмазное покрытие, что позволяет удалить мозоли и правильно проработать кутикулу, чтобы маникюр выглядел безупречно и элегантно. Конус, шар и перевернутый конус — самые популярные формы фрезы, которые используются для удаления кутикулы.

4. Не давите сильно

При использовании фрезы для гель-лака не следует слишком сильно прижимать насадку и поверхности ногтя. Чрезмерное фрезерование может привести к болезненным порезам и разрушению ногтя. Не забывайте всегда работать с фрезой осторожно и бережно. Благодаря этому вы будете уверены в правильности своих действий, а маникюр будет таким, каким вы его задумывали.

5. Следите за формой

Форм ногтей бывает много, и в работе следует обращать особое внимание на точное отображение формы по определенному шаблону. Овал, миндаль, квадрат — вот некоторые из них. Если вы приложите слишком много усилий, вы можете получить не ту форму, которую ожидали и планировали.

6. Не спешите

Спешка — не лучший помощник при маникюре. Не забывайте делать все осторожно и медленно. Если вы хотите сделать все быстро, вы обязательно сделаете много ошибок, которые повлияют на конечный результат.

7. Позаботьтесь о своем оборудовании

После окончания работ следует позаботиться об оборудовании. Фрезы следует очистить от пыли, и простерилизовать (если вы работаете с другими клиентами). Фрезерный станок следует разобрать (если его части подходят для этого) и после остывания положить в предусмотренный для него ящик. Не кладите теплое устройство в упаковку, это может быть опасно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь