Ювелирные кольца: какие камни сочетаются с золотом

0
31

При выборе камня следует учитывать свой образ жизни. Помните, что золото является активным металлом, поэтому оно отлично сочетается с транспарантными камнями, которые хорошо пропускают лучи света. Достаточно часто встраиваются:

  • лазурит;
  • бриллианты;
  • бирюзовый камень;
  • рубин.

Перечисленные камни отлично сочетаются с белым и желтым золотом. Прекрасное сочетание отмечаются у драгоценного металла и сапфиров, алмазов, янтаря. Сегодня можно легко подобрать кольца из золота 585 пробы, подходящие для торжественных выходов в свет. Оттенки не играют существенной роли.

Какие камни плохо сочетаются с золотом?

Главный драгоценный металл плохо сочетается с изумрудами, нефритом, аметистом. Не следует приобретать золотые украшения, содержащие монолитные, плотные, темные минералы. Они плохо проводят солнечные лучи, смотрятся неуместно.

Особенности жемчуга

Он не является драгоценным или даже полудрагоценным материалом. Его не требуется шлифовать, гранить. Жемчуг отлично сочетается с золотыми украшениями. Достаточно лишь отыскать вариант с подходящей оправой. Требуется помнить, что данное белое образование отличается достаточно высокой стоимостью. Качественный и ровный жемчуг с идеальным цветом оценивается дорого. Хотите получить бескомпромиссное решение? Тогда кольцо с натуральным изумрудом является оптимальным выбором.

Особенности подбора под знак зодиака?

Золото соответствует солнцу, драгоценный металл приносит в жизнь человека энергию, харизму, увеличивает творческий потенциал. Украшения с бриллиантами и жемчугом отлично подойдут Овнам, Тельцам, Львам.

Девам рекомендуется обратить внимание на сплав красного, желтого и белого золота. Данный вариант отлично сочетается с бирюзой. Львы отличаются любознательностью и легкостью. Им следует остановиться на золотых украшениях с сапфиром. Также присмотритесь к вариантам с цитрином, жемчугом, тигровым глазом, родонитом.

Раки выделяются своей воздушностью, мечтательностью. Им следует развивать внутренние качества, сострадание. Представители данного знака зодиака отличаются острым умом и мягким сердцем. Развитию будут способствовать золотые украшения с аквамарином, жемчугом, изумрудом. Также следует выделить лунный каменный камень. Специалисты рекомендуют предварительно проверить, сочетаются ли стихии металла и камня. Лучше всего золото сочетается с янтарем (зеленым, красным), изумрудом, гелиотропом, карбункулом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь