Шесть советов для выбора штор и жалюзи

Шесть советов для выбора штор и жалюзи

0
29

Шесть советов для выбора штор и жалюзиВыбор подходящей шторы или занавески для каждого окна зависит не только от ткани или декоративного стиля, которого хотите достичь; также необходимо учитывать, для чего она вам нужна, и, конечно, размеры, дизайн и тип окна. Оговоримся сразу — в данной статье не затронуты системы интегрированных в стеклопакет жалюзи, которые сейчас набирают популярность в российских реалиях. Это очень перспективная технология, но не всегда вписывается в авторский дизайн помещения.

Окна — это наш взгляд на улицу, они позволяют нам видеть, не будучи замеченными, и говорят о наших вкусах. Для начала нужно рассчитать их размер, потому что закрыть текстилем маленькие окна — это не одно и то же, что знать, как оформить большие окна.
Используйте несколько жалюзи, которые можно открывать или закрывать по отдельности, в зависимости от ваших потребностей. Имейте в виду, что с одной большой шторой для такого длинного фронта будет очень сложно справиться; вместо этого установите несколько штор шириной не более 1,50 м каждая. Кроме того, следует выбирать складные модели — они убираются с помощью горизонтальных стержней, расположенных между полотнами, — поскольку их жесткий вид в убранном состоянии лучше всего подходит для больших, чем обычно, застекленных поверхностей.

Выбирайте легкие по весу ткани и тщательно рассчитывайте размеры перед заказом жалюзи — сделайте расчеты самостоятельно. Измерьте ширину и длину окна и добавьте 10 см к ширине для боковых кайм и 30 см для нижней каймы, чтобы закрыть деревянную опору.

Как выбрать шторы?

Сочетайте льняные шторы для легкости и свежести с плотными шторами для уединения. Убедитесь, что вы добились хорошей драпировки — это зависит от типа подхвата и, прежде всего, от метража используемой ткани — и позвольте шторам волочиться по полу на несколько сантиметров. Помимо того, что они более элегантны, они обеспечивают лучшую защиту от сквозняков. Подкладка — еще один элемент, который делает шторы более привлекательными, если выбрана из контрастной ткани.
В наибольшей степени эффект от штор или жалюзи определяется тканью, из которой они изготовлены. Прежде чем принять решение, попросите в магазине кусочки тканей, которые вам больше всего нравятся, и повесьте их рядом с окном, чтобы посмотреть, как они фильтруют свет и соответствуют ли декору комнаты. Также важно проверить эффект материала ночью и при искусственном освещении, так как он может значительно отличаться.

Даже если ваши окна открываются внутрь, вам не придется обходиться без жалюзи. Единственное, что следует учесть — между потолком и верхней рамой окна должно быть достаточно пространства, чтобы в сложенном состоянии можно было без проблем открывать окна: 4-6 см, если это плиссе; 12-13 см, если это рулонные шторы, и 25-30 см, если это складные шторы.

Экран представляет собой ткань из стекловолокна или полиэфирной нити, покрытой ПВХ, которая изолирует от тепла, но не блокирует прохождение света. Он не мнется и идеально подходит для изготовления вертикальных панелей или жалюзи. В дневное время его переплетение позволяет видеть снаружи, оставаясь незамеченным. Эстетика и дизайн делают его подходящим для современного декора и дизайнерской мебели. Существует множество вариантов оформления ваших идеальных окон, включая японские панели.

Крышки радиаторов становятся декоративным элементом, создающим уютную атмосферу и скрывающим препятствие радиатора. Их расположение может представлять проблему, поскольку радиатор часто выступает и не позволяет шторам доставать до пола. Чтобы исправить это неудобство, хорошим решением будет замаскировать его крышкой радиатора, которая станет практичной полкой, или повесить на подоконник жалюзи или шторы. По бокам повесьте несколько привлекающих внимание капель, достигающих пола. При желании можно собрать шторы вместе с помощью нескольких зажимов.

1. Шторы из плотных тканей или из легких тканей
Пространства дополнены текстилем, чтобы добавить тепла. Шторы из сетки помогают создать хроматическую гамму для смены сезона. Когда у вас большие окна, вы можете выбрать богатые, тяжелые ткани, хотя легкие шторы — это естественный переход к внешнему миру.

2. Непогрешимый нейтралитет
Натуральные волокна не только подходят к любому декоративному предложению, но и легко комбинируются. Поэтому в комнатах, украшенных обоями с рисунком, джутовые жалюзи — беспроигрышный вариант.

3. Визуальное богатство
Детские спальни позволяют использовать больше декоративных прав, чем другие комнаты. Можно этим воспользоваться и выбрать один и тот же принт для обоев, штор и постельного белья. Чтобы результат не получился безвкусным или однообразным, поиграйте с двумя разными коллекциями и облегчите их простыми деталями.

4. Смешивать, не перегружая
Ключом к сочетанию принта на шторах с другими набивными тканями в комнате является то, что мотивы должны иметь одинаковые пропорции или общую цветовую гамму.

5. С характером
Крупные принты не обязательно должны быть визуально тяжелыми: выбирайте ткань с нейтральной основой и одноцветными мотивами

6. Для небольших комнат
В таких случаях лучшим вариантом будет одинарная штора из струящейся ткани, например, льна или хлопка. Чтобы сделать ее еще более легким, выберите жалюзи «пашетто», которые очень похожи на плиссированные жалюзи, но поскольку у них нет стержней, их складки не такие жесткие и упругие. Если вы хотите скрыть способ крепления, поместите галерею. Она должна быть шире окна — примерно на 15 см с каждой стороны — и должна быть обита тканью, сочетающейся с тканью штор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь