Подкладочная ткань: важный элемент одежды

0
81

Материал, который используется при производстве подкладочной ткани, является важным элементом одежды и должен быть качественным и прочным. Для того чтобы изнаночная сторона основного материала не вызывала раздражения кожи, она используется в качестве прозрачного материала для солирования. Подкладочная ткань для верхней одежды в интернет магазине Statexpro https://statexpro.ru/shveynyye-materialy/podkladochnaya-tkan/

В основном используются такие ткани, как синтетические или смесовые. Эти волокна очень хорошо тянутся, они приятны телу и прочнее натуральных. Также можно использовать и хлопчатобумажные ткани, но они используются очень редко.

Виды и особенности подкладных тканей

В зависимости от вида одежды, для разных видов тканей требуются разные подкладочные материалы. Выбор материала для изготовления зависит от назначения изделия, свойств основного материала и цена.

Атлас

При выборе верхней одежды для себя, вы можете отдать предпочтение натуральному материалу – атласу. Мягкий, приятный на ощупь материал, который хорошо облегает тело.

Вискоза

Подкладочная ткань из вискозы является популярным видом синтетики. Производство искусственной древесины, которое было произведено искусственным путем. Она состоит из натуральных древесных волокон и не вызывает аллергии.

С помощью вискозной подкладки можно создать летнее или зимнее пальто, куртку или юбку. Данный материал отлично сохраняет тепло, поэтому его часто используют производители зимних пуховиков и комбинезонах. Впитывающая способность материала, из которого изготовлен спортивный костюм, имеет большое значение.

Полистер

Наиболее распространенная подкладочная ткань для сумочек и зимних вещей.

Сатин

При этом высокая цена на натуральный сатин не дает возможности широко использовать ткань в качестве подкладки. Но именно эти свойства полотна и являются наиболее значимыми для производителей элитной одежды.

Сетка

Из-за специфического плетения, сетка отличается от всех других материалов. В спортивном костюме сетчатая подкладка является очень распространенной деталью.

Кроме спортивных вещей, ткани сеточного плетёного полотна используются в маскарадных и свадебном платьях. В материале отлично задерживается влага, кожа не потеет и не переохлаждается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь