"от хорошего к лучшему"Одноразовые перчатки

Одноразовые перчатки: как правильно выбрать и где лучше купить




Пост опубликован: 21-03-2017

Одноразовые перчатки: как правильно выбрать и где лучше купить

Кожа на руках довольно сильно страдает из-за различной физической работы, химии или из-за других агрессивных сред, которые могут воздействовать на нее. Поэтому крайне важно пользоваться одноразовыми резиновыми перчатками, которые будут защищать руки от дополнительного раздражения и других повреждений. В этой статье подробнее рассматриваются такие резиновые перчатки, их изготовление, а также даются некоторые советы, касающиеся выбора резиновых перчаток.

 Как изготавливают

Основным материалом для изготовления одноразовых перчаток является латекс. Это искусственный материал, который изготавливается из сока каучука. Изначально он имеет вид гранул небольшого размера. В заводской печи они расплавляются и превращаются в текучую массу. Далее на специальных станках происходит формирование, процесс охлаждения и просушки. В дальнейшем, после проверки качества, внутреннюю часть перчатки покрывают пудрой кукурузного крахмала или тальком. Это делается для упрощения одевания перчатки на руку.

 

Сферы применения

Одноразовые перчатки разделяются на две категории: стерильные и нестерильные. Первый вариант используют преимущественно медики и доктора. Одноразовые перчатки медицинские находятся и продаются в специальных вакуумных упаковках, что гарантирует их чистоту. Второй же вариант используется, зачастую, при проведении каких-либо технических работ: лакокрасочные работы, работы с едкими веществами или реактивами.

При выполнении технических работ, связанных с различными жидкостями (например, автомобильное масло или топливо), также было бы хорошо воспользоваться одноразовыми перчатками. Они защитят руки от раздражения и помогут сохранить естественный жировой баланс кожи.

 Правила выбора

Прежде всего, необходимо определиться, какие перчатки необходимы: стерильные или нет. Это один из решающих факторов, которые стоит учитывать для безопасной работы. Кроме того, если перчатки будут выбраны неправильно, это может стать причиной дополнительных раздражений или даже аллергических реакций.

Для того, чтобы купить качественные перчатки, важно приобретать их в сертифицированных магазинах. Лучше всего под эту категорию подходят аптеки и крупные магазины строительной и бытовой химии.

На некоторых перчатках содержится маркировка, из которой можно получить дополнительную информацию о товаре. Можно узнать, для каких работ подходят те или иные перчатки, соответствуют ли стандартам качества, предъявляемых данной группе товаров. Все это поможет приобрести качественные перчатки, которые действительно смогут защитить кожу рук от агрессивной среды.

Для того, чтобы снизить вероятность возникновения аллергии на пудру внутри перчаток, стоит поинтересоваться, какая именно пудра используется. Большинство изготовителей используют только один вариант вещества для опудривания перчаток. Поэтому, если есть опасность непереносимости кожи того или иного вида пудры, будет лучше выбрать другого изготовителя перчаток.

Также Вам могут пригодиться одноразовые простыни - для массажа и других медицинско-косметологических целей.

 

 

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Учеными уже давно было замечено, что какао наделено огромным количеством самых положительных свойств. Согласно результатов нового исследования стало известно, что если этот напиток употреблять каждый день, память станет гораздо лучше. В эксперименте приняли участие более шестидесяти добровольцев женского и мужского пола возрастом от сорока до шестидесяти пяти лет. Они наслаждались вкусом этого прекрасного напитка в [...]


Рейтинг@Mail.ru