Как выбрать мясо для сочного шашлыка?

0
42

Шашлык – это то блюдо, без которого просто невозможно себе представить ни один пикник. И это неудивительно, ведь именно мясо, приготовленное на костре, больше всего привлекает людей. Тот самый древний обычай приготовления пищи на костре остался и в наши дни, только приобрел более цивилизованные формы. Но не смотря на это, он и по сей день пользуется особой любовью. Кроме того, это та пища, которая действительно отличается особым вкусом и сочностью, а также минимальным количеством жира и вредных ингредиентов. Заметьте, что вы можете купить шашлык по доступной цене.

Однако для того, чтобы шашлык получился вкусным, недостаточно лишь правильно его приготовить, необходимо уделить большое внимание именно выбору мяса. Это тот момент, который действительно является основным.

Изначально, стоит понимать, что делать шашлык рекомендуется исключительно из свежего мяса. Все остальные варианты совершенно не подходят. Если раньше шашлык делался исключительно из баранины, то сейчас его готовят из абсолютно любого вида мяса. Не смотря на категорию и разновидность мяса, абсолютно любой вариант должен иметь следующий набор положительных характеристик:

· приятный и свежий запах;

· цвет должен быть глянцевым и равномерным;

· состояние (исключительно свежее мясо).

В том случае, если у вашего куска мяса присутствуют жировые прослойки, то в этом нет ничего страшного. Напротив, такое мясо даже будет обладать наибольшей сочностью. Единственное, что должно вас смутить – это цвет самих прослоек. Он должен быть только белым. Если он превратился в желтый – значит мясо старое.

При выборе именно самого мяса, то есть отталкиваясь от того, баранина, говядина или свинина это будет, нет четких советов. Необходимо выбирать исключительно исходя из собственных вкусовых предпочтений. Беспроигрышным вариантом в плане соотношений цена и вкусовые качества – это свинина. Заметьте, что это то мясо, которое действительно будет привлекать по своим вкусовым параметрам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь