"от хорошего к лучшему"Как выбрать косметолога

10 советов, как найти “своего” косметолога




Пост опубликован: 25-01-2017

10 советов, как найти “своего” косметолога

В один прекрасный день, посмотревшись в зеркало, женщина понимает, что пришла пора идти к косметологу. Косметические процедуры очень интимный процесс, и случайному человеку доверять здоровье категорически нельзя. Необходимо найти ответственного и высокопрофессионального специалиста. Следует понаблюдать за косметологом на первом приёме, благо он бесплатный, затем оценить все плюсы и минусы в работе, расспросить знакомых или поискать отзывы о данном враче в интернете.

1.Внешний вид.

Обратить внимание следует на образ врача: как чисто он одет, в порядке ли ногти, опрятно ли собраны волосы или неряшливо, обрабатывает ли косметолог руки антисептиком перед процедурой.

2.Общение.

Оценив косметолога визуально, важно заметить, с чего начнётся общение с ним. Если, не обговорив проблему и не обсудив индивидуальные особенности клиента, косметолог предлагает знакомство с ценами, нужно бежать от такого «специалиста». Узнать заранее о различных услугах косметологических центров можно, к примеру, на сайте annacentr.ru.

3. Речь.

У действительно профессионального косметолога речь поставлена хорошо. От врача должно веять интеллигентностью. Хорошие манеры играют здесь не последнее место. Важно услышать в разговоре с косметологом несколько терминов. Обсуждение физических изъянов клиента должно вестись корректно, не обижая последнего и не вгоняя в краску откровенными словами.

4.Симпатия.

Существует понятие индивидуальной непереносимости. Этот термин распространяется не только на лекарственные препараты, но и на людей. Поэтому на приёме следует внимательно прислушаться к своим тактильным ощущениям. Если прикосновения врача вызывают отвращение либо не очень приятны, от процедур с данным косметологом желательно отказаться.

5.Специальность.

Иногда клиента вводят в заблуждение поддельным дипломом с несуществующей специальностью «Врач-косметолог». На сегодняшний день вузы выпускают специалистов с дипломом по специальности «Педиатрия» или «Лечебное дело».

6.Кабинет.

Особого внимания заслуживает кабинет, где будут проводиться процедуры. Если препараты разбросаны в беспорядке, на стенах и мебели пыль, какие-либо сертификаты, награды, дипломы отсутствуют, а запах такой, что не хочется заходить, нужно сделать один простой вывод и больше там не появляться.

7.Место действия.

Косметолог предлагает провести процедуру на дому. Никогда не соглашаться! Дома стены помогают, но это не тот случай. «На дому» нет профессионального оборудования, а косметолог вряд принесёт чемодан с препаратами с собой. Ущерб здоровью может быть нанесён катастрофический.

8.Податливый врач.

Если косметолог слишком уступчив и соглашается, не успеет клиент открыть рот, нужно бить тревогу – это непрофессионал. Хороший специалист внимательно выслушает жалобы, а затем предложит оптимальное решение проблемы.

9.Дёшево и сердито.

Первую процедуру нельзя начинать с дорогостоящей. Лучше выбрать что-то подешевле: если косметолог не понравится, деньги улетят на ветер, а неприятные ощущения запомнятся надолго.

10.Напоследок.

Косметолог при завершении процедур обязан дать клиенту советы, какой установить режим, какие препараты лучше подойдут конкретному человеку по цене и качеству. Уходить из косметологического центра нужно с лёгким сердцем и помолодевшим лицом.

Прежде, чем обратиться в косметологический центр, лучше посмотреть наличие у него лицензии на собственном сайте. Оценить отзывы клиентов, наверняка найдутся отрицательные, если их нет, отзывы купили. Важно узнать, как быстро можно попасть к конкретному косметологу. Записывают сию минуту – специалист не востребован. Вот несколько кратких советов по выбору косметолога.

 


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Американскими специалистами почти полгода проводились исследования положительных свойств гормона роста. Выяснилось, что от него есть большая польза костной системе всех женщин. Особенно это касается тех, у кого лишний вес. Ведущий автор исследования Мириам Бределла из медицинской школы Гарварда, отметила, что у тучных женщин кости наиболее хрупкие, отчего бывает множество проблем. Чаще всего, организм таких женщин [...]


Рейтинг@Mail.ru