Заварной крем универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии

0
59

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал, пробовал заварной крем. Данный десерт применяют для оформления тортов, пирожных, его любят все. Однако не все знают, что это только народное название. Настоящие ценители, профессиональные кондитеры называют его английским. Интересно то, что он считается базовым кремом, на его основе даже делают другие изделия «Арабелла». В состав крема входят сахар, яйца, сливки. Все это в тандеме создает уникальный вкус. Стоит отметить, что кондитер в зависимости от своих предпочтений может регулировать количество сахара и сливок.

К примеру, если вы будете делать заварнушки, то вам лучше делать его густым, питательным и брать для этого настоящие сливки с большой питательной ценностью. Если же вы делаете творожные десерты, то берите облегченные варианты такого крема. Калорийность здесь также будет полностью зависеть от исходного набора ингредиентов. Вы не должны злоупотреблять таким кремом, особенно если вы тщательно смотрите за своей фигурой или боретесь с лишним весом. Ведь все хорошее должно потребляться в меру.

Есть много видов такого крема, которые имеют отличия в составе, вкусе и другим характеристикам. Кондитерский крем берут для начинки пирожных, тортов. Английский крем делают, используя яйца. Обычно его берут для пудингов, соусов. Он имеет более жидкую консистенцию. На самом деле он уникальный продукт, и если вы его создадите правильно, то можете применять для чего угодно, и делать из этого настоящие шедевры. К примеру, десерт с крем-брюле делают из такого крема, его пекут в духовке до того момента, пока не получится корочка.

Основы создания заварного крема

Примечательно также и то, что для того чтобы вы все делали правильно, вам необходимо будет изучить очень много информации. Обычно на первых уроках в специальных школах учат, как правильно делать крем. Чтобы все получилось правильно, вам необходимо отделить желток от белка, кроме того, взбить белок с сахаром и очень тщательно. После этого налить туда горячего молока, и все это постоянно помешивать. Полученную смесь нужно доводить до кипения на водяной бане, тоже не переставать помешивать. В конечном итоге, у вас получится идеальная основа, в которую вы можете добавлять любые ингредиенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь