Кальмары – вкусно и полезно

0
76

Кальмары являются представителями головоногих моллюсков, которые обитают в морях. Они уже давно используется в кулинарии и сегодня широко вошли в рацион питания. Мясо является богатым источником ценного белка, полиненасыщенных жиров и других питательных веществ – это витамины группы В, витамины Е, С, а также макро- и микроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, железо, цинк, селен, йод). В 100 граммах моллюсков содержится 18 г белка, в нем мало жиров и нет углеводов, поэтому данный продукт относится к диетическим продуктам. Энергетическая ценность отварных кальмаров составляет всего 110 ккал на 100 гр. продукта. Но, несмотря на это, употреблять их нужно в меру, особенно лицам, страдающим холециститом или индивидуальной непереносимостью.

Благодаря высокому содержанию легко усваиваемого белка, аминокислот, минералов и витаминов кальмары включают в рацион питания спортсменов и людей, чья деятельность связана с тяжелыми физическими или интенсивными интеллектуальными нагрузками. Для людей пожилого возраста также полезно употребление такого мяса – оно укрепляет кости, кровеносные сосуды, защищает нервную систему.

Как выбрать и приготовить замороженные кальмары

Вам нравятся морепродукты, но каждый раз, проходя в супермаркете мимо холодильника с замороженными морепродуктами, не решаетесь их покупать? Самое главное – научиться выбирать и готовить. Как же правильно выбрать:

– Сначала внимательно осмотрите тушки кальмаров, если они слиплись и с трудом отделяются друг от друга, то это признак вторичного замораживания. Такой продукт не стоит брать, так как они будут горчить и при тепловой обработке мясо расползется.

– Цвет пленки, которая покрывает тушку кальмара, варьируется от серо-розового до фиолетового. Это зависит от места обитания и возраста моллюсков.

– Мясо должно быть только белого цвета. Если при оттаивании цвет пленки переходит на мясо, значит кальмары подвергались размораживанию и вторичной заморозке. Что категорически недопустимо, так как вкусовые качества продукта ухудшаются, а также повышается риск пищевого отравления.

Размораживать кальмаров перед приготовлением лучше в холодильнике на нижней полке или в холодной воде при комнатной температуре. Если для ускорения процесса размораживания использовать горячую воду, то вы получите жесткое и невкусное мясо. Также не следует подвергать кальмары длительной тепловой обработке, чтобы мясо не стало жестким и «резиновым».

Кальмаров употребляют только после тепловой обработки. Их обычно готовят в разных соусах – блюда из них очень хорошо гармонируют с белым вином, сливками, чесноком с травами; обжаривают и запекают в масле или в тесте.

Широкая торговая сеть нашей компании предлагает замороженные тушки и кольца кальмаров. Цена на продукцию зависит от ассортимента и объемов поставки. SeaFood Group гарантирует поставку качественных морепродуктов и доставку в сжатые сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь