"от хорошего к лучшему"Как не растолстеть в декабре

7 советов, которые помогут не растолстеть в декабре




Пост опубликован: 21-12-2018

7 советов, которые помогут не растолстеть в декабре

Декабрь – месяц, когда соблазны подстерегают нас на каждом шагу. Например, за один ужин мы можем потреблять 1200 калорий – количество, которое нам требуется за целый день. По этой причине мы можем легко набрать пару килограммов или даже больше. Учитывая это обстоятельство, необходимо принять во внимание определенные стратегии, которые помогут избежать того, что в январе нам будет страшно, когда мы увидим последствия декабря.


Вот семь стратегий касательно праздников в конце года, которые помогут нам не растолстеть:
Совет не толстеть в декабре # 1. Украсить блюдо легкими ингредиентами.
Это действительно работает, ведь одно только представление еды может сделать простое блюдо самым вкусным и сытным. В этом процессе важно выбирать ингредиенты, которые не добавляют больше калорий. Для этого вы можете использовать кусочки помидоров, салата или какого-то овоща, который радует своими цветами на тарелке.

Совет не толстеть в декабре # 2. Приготовить различные виды соусов.
Вы можете приготовить два или три типа соусов, чтобы у вас был выбор. Основные блюда (пюре, супы и т.д.) готовьте с низким содержанием калорий, а низкокалорийный соус добавит вкуса и сытности.
Многие люди любят соусы из гипермаркетов, но промышленные соусы могут содержать дополнительные калории. Если вы относитесь к этой категории людей, то используйте половину обычного количества соуса, другую половину замените натуральным обезжиренным домашним соусом, который уменьшает количество калорий, и вы можете наслаждаться пищей без угрызений совести.
Другой вариант соуса, который можно сделать самому, – это смешать 300 мл обезжиренного молока с 200 мл овощного бульона, немного муки и 20 г сливочного масла. Вкус приятно удивляет.

Совет не толстеть в декабре # 3. Добавляйте клетчатку в каждый прием пищи.
Хорошей альтернативой является добавление в максимально возможной степени блюд, таких как супы или салаты, содержащие клетчатку (овес, зерна пшеницы, семена льна и т.д.), так как они не только быстро насыщают, но и очищают организм.

Совет не толстеть в декабре # 4. Включите больше рыбы в меню.

Хотя рыба во многих странах не считается традиционно рождественским блюдом, она может быть вкусной, питательной и низкокалорийной. Вы можете приготовить картофельный и лососевый мильфей без риска приобретения лишних калорий.

 

Совет не толстеть в декабре # 5. Делайте новые десерты.

Традиционные рождественские десерты обычно очень калорийны, так как состоят из орехов. В качестве альтернативы можно предложить следующее:
- Карпаччо из фруктов. Вы можете использовать очень тонкие нарезки каждого из фруктов, такого как манго, киви, банан, виноград, а затем полить шафрановой водой, прежде чем подавать в сочетании с фруктами.
- Фаршированная дыня. Легкий, быстрый и красочный десерт состоит из разрезания пополам дыни и удаления ее внутренностей. Далее нарежьте тонкими кусочками груши, цукаты и другие фрукты по вкусу. Затем вложите это все в дыню и полейте апельсиновым соком.


- Домашний крем. Вы можете приготовить домашний заварной крем из 500 мл обезжиренного молока, 2 яиц, 2 яичных белков, 50 г сахара (или лучше другого натурального подсластителя), ванильной и лимонной цедры, которая имеет всего то 130 ккал на порцию.

Совет не толстеть в декабре # 6. Пейте алкогольные напитки в меру и ищите варианты замены.
Большинство столов на Рождество и Новый год полны различных видов алкогольных напитков, которые имеют высокую калорийность. Даже если вы не можете пропустить рюмку ликера, есть другие варианты отмечания, такие как соки, смузи и иные напитки без содержания алкоголя. Их даже можно приготовить с использованием обезжиренного молока или сгущенного молока вместо сливок.
Вы также можете сделать полезнейшие настои, такие как имбирный тизан или настой фенхеля, смешанный с ромашкой.

Совет не толстеть в декабре # 7. Не забывайте об упражнениях.
Хотя мы находимся в ожидании новогодних праздников, это не значит, что мы должны полностью забыть об упражнениях, а наоборот, мы должны продолжать уделять им некоторое время. Ходьба идеально подходит при новогодних закупках в качестве разминки и траты некоторого количества калорий.

В дополнение к вышесказанному, есть некоторые приемы, которые могут помочь вам не толстеть в декабре, например:
Прием 1: всегда завтракайте, потому что если вы этого не сделаете, вы рискуете переедать во время обеда.
Прием 2: ешьте в маленькой тарелке. Хотя это кажется невероятным, но еда в маленьком блюде создает иллюзию, что порция очень большая, особенно если в качестве основания блюда положить листья салата.
Прием 3: хорошо пережевывайте пищу. Это действие не только помогает хорошему пищеварению, но и задерживает процесс приема пищи, что способствует достижению ощущения утоления голода.
Прием 4: сесть последним за стол и уйти первым. Таким образом, мы не впадаем в искушение продолжать есть все, что у нас есть.
Прием 5: не берите добавку, а наоборот оставляйте небольшую недоеденную порцию. Когда вы наелись, вы не должны продолжать есть.

Важно помнить, что избыток пищи и напитков в декабре может вызвать избыточный вес в январе, от которого не всегда легко избавиться. По этой причине лучше благоразумно предотвратить это, приняв во внимание вышеупомянутые стратегии, которые мешают нашему телу приобрести лишние килограммы в январе.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Учеными уже давно было замечено, что какао наделено огромным количеством самых положительных свойств. Согласно результатов нового исследования стало известно, что если этот напиток употреблять каждый день, память станет гораздо лучше. В эксперименте приняли участие более шестидесяти добровольцев женского и мужского пола возрастом от сорока до шестидесяти пяти лет. Они наслаждались вкусом этого прекрасного напитка в [...]


Рейтинг@Mail.ru