Рейтинг очаровательных цветов для украшения окон от ТопФло

0
91

Многие оконные ящики частично освещены солнцем, так как часть дня они находятся в тени, отбрасываемой зданием. Поэтому подобрать выносливые растения для высадки на подоконнике сложно. Опытные флористы известного цветочного магазина ТопФло составили рейтинг самых популярных, красивых и ярких засухоустойчивых цветов разных оттенков, которые помогут создать неповторимое очарование радуги красок. Взглянув в окно теперь можно будет увидеть не унылый городской пейзаж, а радостную мелодию красок цветущего летнего луга.

Очаровательная небесно-голубая синева

Карликовый морской остролист «Blue Hobbit» (Eryngium planum «Blue Hobbit») достигает 20-30 см в высоту и 20-25 см в ширину. Этот многолетник с удивительным кружевом из синих цветов, украшен изящными, похожими на ладью темно-зелеными листьями. Растение очень привлекательно для бабочек, которые каждый день будут придавать цветнику разнообразие красок, жизненных сил и энергии.

Карликовая лилия Нила (Agapanthus africanus «Peter Pan») — это мини-агапантус, высотой от 20 до 30 см, с вечнозелеными листьями, украшенными гроздьями голубых точеных изящных цветов на тонких стеблях высотой 45см. Растение распускается ранней весной и радует до конца июля.

Лилия льняная «Silver Streak» (Dianella tasmanica «Silver Streak») элегантные зеленые узкие листья с белыми полосками по краям сами по себе смотрятся великолепно. Это вечнозеленое растение, формирующее аккуратный кустик высотой от 45 до 60 см с темными сине-фиолетовыми соцветиями, появляющимися весной.

Оранжевые радостные краски

У иссопа «Apricot Sprite» (Agastache aurantiaca «Apricot Sprite») ароматные серебристо-зеленые листья шириной 60 см. Оранжевые соцветия трубчатой формы радуют с начала весны до конца осени. Это выносливое растение, которое простит хозяйке, если она забудет во время полить свой очаровательный садик.

Оранжевые стелющиеся цветы бульбины «Hallmark» (Bulbine frutescens «Hallmark») с сочными зелеными листьями, похожими на траву напоминают летнюю лужайку. Нежные оранжевые бутоны расцвечивают клумбу на окне с весны до конца лета. Вечнозеленый многолетник неприхотлив, устойчив к заморозкам.

Розовое облако восторга

Цветы «Bowles’ Mauve» (Erysimum «Bowles’ Mauve») – пурпурно-розовые гроздья, распускающиеся весной и радующие до конца лета бесподобны. Серо-зеленые широкие и длинные листья эффектно подчеркивают нежные краски соцветий. В доме растение будет цвести круглый год, если уберечь его от мороза.

Выносливая розовая петуния «Chi Chi» (Ruellia brittoniana «Chi Chi») с милыми узкими темно-зелеными листочками, похожими на траву, очаровывает крупными нежными светло-розовыми ажурными лепестками соцветий, появляющимися с начала лета и продолжающими распускаться до поздней осени.

Гибридный горный портулак «Shining Pink» (Calandrinia «Shining Pink») с пронзительно яркими розовыми цветами великолепен с весны до конца осени. Обрамление из сине-зеленых вечнозеленых листьев придает растению удивительную изысканность и романтизм.

Радостный, жизнеутверждающий желтый

Высокие черноглазые сусаны «Irish Eyes» (Rudbeckia hirta «Irish Eyes» с желтыми лепестками, похожими на милые маргаритки, распускаются с конца лета и цветут до поздней осени. Темно-зеленый, глубокий изумрудный оттенок широкой листвы подчеркивает яркое золото соцветий.

Карликовая клещевина «Замфир» (Coreopsis auriculata «Zamphir») – низкорослый кустик, напоминающий шарик, 45 см в высоту и 60 см в ширину, покрытый желтыми цветками, похожими на маргаритки, с рифлеными, ажурными лепестками. Этот многолетник радует глаз с весны до осени.

В цветочном магазине ТопФло всегда можно найти много неприхотливых, очаровательных растений для устройства милой оригинальной клумбы на подоконнике по доступной стоимости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь