Какие критерии определяют качество постельного белья

0
70

Качество постельного белья имеет огромное значение, поскольку именно от этого показателя зависит здоровый и продолжительный сон, эмоциональное и душевное равновесие. Многие, приобретая спальные принадлежности, обращают внимание на внешний вид изделия и лишь изредка – на его состав. Однако обращать внимание на информацию, указанную на упаковке, следует в первую очередь.

В первую очередь, учитывайте плотность ткани. Чем она прочнее, тем дольше прослужит изделие. Но не все производители готовы поделиться данной информацией. Если на упаковке продукции все же есть эти параметры, вполне вероятно, что качество спальных принадлежностей на уровне. Отменным качеством отличается постельное белье ТЕП украинского производства. Для изготовления комплектов применяются натуральные ткани с высокой плотностью. Белье не привередливо в уходе, износостойкое, практичное и долговечное.

Следующий критерий, определяющий качество спальных принадлежностей, — двойной бельевой шов. Они нужны для того чтобы скрыть края ткани внутрь. Чтобы проверить их наличие, необходимо вывернуть белье на изнаночную сторону. Если края материала обработаны плохо при помощи одинарного шва, качество постельного белья оставляет желать лучшего. Нити, применяемые для пошива спальных принадлежностей, должны быть прочными, соответствовать основному рисунку или цветовой гамме изделия.

Новое постельное белье при открытии упаковки не должно иметь характерный неприятный запах химикатов, красителей. Их резкий запах лишь подтверждает низкое качество комплекта. При первой же стирке белье полиняет. Если на упаковке указана информация о том, что комплект можно стирать при температуре выше 60 градусов, тогда изделие отвечает всем стандартам качества, и оно не утратит насыщенность, яркость цвета.

Кроме того, очень важно обращать внимание и на состав материала, из которого изготовлено постельное белье. Ткани должны состоять из большого процента натуральных волокон. Такие изделия не будут вызывать аллергии, вызывать дискомфорт. За ними легко ухаживать, они способствуют циркуляции воздуха и не линяют при стирке.

Если вместе с постельным бельем вы ищете пижаму, обратите внимание на одежду для сна kigurumi, купить которую можно по доступным ценам. Изготавливают изделия из плотного флиса, который не вызывает аллергии, способствует циркуляции воздуха, обладает антибактериальными свойствами. Такой подарок придется по душе не только детям, но и взрослым.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь