"от хорошего к лучшему"Домашнее окрашивание волос – как не допустить ошибок и получить нужный результат?

Советы по окрашиванию волос: как избежать ошибок?




Пост опубликован: 22-05-2018

Советы по окрашиванию волос: как избежать ошибок?

Приняв решение покрасить волосы дома, мы идем в магазин, приобретаем понравившуюся краску, наносим ее… и получаем абсолютно не тот результат, на который рассчитывали. Знакомая ситуация? Оказывается, результат зависит от множества нюансов, которые обязательно стоит учитывать. Чтобы домашнее окрашивание впредь не преподносило вам сюрпризов, воспользуйтесь нашими советами.

Виды красок для волос

Ответственно отнеситесь к выбору средства для окрашивания. Особенно, если меняете цвет волос очень часто. Внимательно изучайте состав средства, стараясь выбирать краску с минимальным количеством аммиака (или вовсе без него), а также с содержанием натуральных масел – жожоба, оливкового или арганового.

Все краски можно разделить на три группы – натуральные, физические и химические. Первые – это известные всем хна и басма, а также отвары различных растений – ромашки, крапивы, скорлупы грецких орехов, луковой шелухи, корня ревеня и многих других. Они идеальны в случае, если вы желаете подчеркнуть свой натуральный цвет, сделать его насыщеннее. Но если душа просит более кардинальных перемен, придется использовать другие средства.

К физическим красителям относятся различные оттеночные средства – шампуни, тоники, бальзамы. Вглубь волоса они не проникают, поэтому и не нарушают его структуру, а только покрывают извне тонкой цветной пленкой. Главный недостаток оттеночных средств – они очень быстро смываются (через 4-6 процедур). Правда, некоторые фирмы выпускают более стойкие красители, способные выдержать и 20 смываний. Для кардинальной смены имиджа большинство из них непригодны, так как плохо заметны на темных локонах.

Третья группа – химические красители. Сюда входят стойкие краски, крем-краски, муссы, гели. Они могут изменить цвет на несколько тонов, осветлить локоны, придать им совершенно противоположный оттенок, закрасить седину. Результат остается надолго. Но аммиак и перекись водорода, входящие в состав некоторых из них, довольно сильно повреждают волосы, делая их ломкими, сухими, безжизненными. Поэтому рекомендуется выбирать средства, в составе которых содержание вредных компонентов минимально. Они стоят дороже, зато ваши локоны будут защищены от негативного воздействия химии. Приобрести такие красители можно в интернет-магазине МАРОШКА. Чтобы узнать больше и выбрать походящее средство для окрашивания, советуем изучить каталог.

Как подобрать цвет?

При выборе цвета волос нужно следовать колористическим правилам. Они диктуются типом и оттенком кожи, цветом глаз и чертами лица.

Людям с теплым типом внешности (кожа смуглая, с золотистым или персиковым оттенком, глаза карие или зеленые, волосы темно-русые или каштановые) подойдут все рыжие, золотистые и каштановые оттенки. А вот светло-русых и пепельных тонов следует остерегаться – они сделают вас визуально старше.

Тем, у кого холодный тип внешности (черные, серые, синие, светло-голубые глаза, светлый или розоватый оттенок кожи) рекомендуется выбирать для окрашивания волос холодные тона – русые, пепельные платиновые, холодный черный цвет. Красных оттенков лучше избегать.

Если захотелось покраситься в фиолетовый, красный, оранжевый, зеленый и другой экзотический цвет, подумайте несколько раз – эти оттенки старят. Очень осторожной нужно быть с пепельным цветом – он требует идеальной кожи и безупречного макияжа.

Салонное и домашнее окрашивание

Красить волосы дома или в салоне? Такой вопрос задает себе каждая женщина, решившаяся на смену имиджа. Покрасив дома, вы сэкономите деньги на услугах специалиста и время на поход в салон. Однако гарантировать получение нужного эффекта в этом случае невозможно. Очень часто оттенок получается совсем не такой, как заявлен на упаковке, ведь на конечный результат влияет множество факторов – исходный тон локонов, их состояние, наличие седины и т.д.

Специалист в салоне в деталях соблюдает технологию и подбирает оттенок красителя и его количество индивидуально, учитывая тип и состояние волос. Мастер может точно сказать, какой оттенок получится после окрашивания. Профессиональные средства имеют более богатую палитру оттенков, которые можно смешивать между собой, получая абсолютно новые.

Если вам нужно просто освежить свой естественный цвет, это можно сделать и в домашних условиях. А любые кардинальные изменения лучше доверить специалистам, чтобы не разочароваться в результате.

Распространенные ошибки

Из-за невнимательности или пренебрежения правилами и рекомендациями, имеющимися в инструкции к красителю, во время домашнего окрашивания женщины допускают довольно много ошибок, негативно влияющих на исходный результат. Например, моют волосы перед покраской, делая их беззащитными перед вредной химией. Процедуру мытья лучше провести на день раньше.

Еще одна распространенная ошибка – передерживание краски в надежде получить более насыщенный цвет. В результате локоны пересушиваются и становятся ломкими. Нельзя мыть голову шампунем от перхоти – он очень быстро вымывает пигмент. Рекомендуется использовать специально предназначенные средства.

Как часто можно красить волосы?

Чтобы не повредить волосы, окрашивать их стойкими красками рекомендуется не чаще, чем раз в 2 месяца. Красители без аммиака можно использовать каждый месяц-полтора. Пользоваться оттеночными бальзамами рекомендуется раз в две недели.

Несмотря на то, что хна и басма являются натуральными красителями, частое их использование тоже не рекомендуется, так как локоны станут тусклыми и жесткими. Краситься можно раз в два месяца, а вот подкрашивать корни разрешается чаще.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Большинству наших людей кажется, что выиграть в лотерею нереально. Согласно исследованиям, время от времени покупает лотерейные билеты каждый третий-четвёртый россиянин, что в общей сложности составляет несколько миллионов человек. При этом десятки из них выигрывают миллионы. За прошедший год в России было сорвано целых девять джек-потов. Попробуем вместе выяснить, реально ли выиграть в лотерею? Восемнадцатилетней Екатерине [...]


Рейтинг@Mail.ru