Обувь для зимы: что проверить в первую очередь?

0
44

Многие покупательницы и покупатели зимней обуви, приобретая те или иные модели, рассчитывают, как правило, что они прослужат не один сезон. Поэтому при выборе, необходимо решить несколько задач. Во-первых, нужна такая обувь, чтобы она смогла выдержать несколько сезонов, а во-вторых, чтобы всех эти сезоны она оставалась актуальной. женские ботинки на зиму – это универсальный вид обуви, которые точно не потеряет, ни своей универсальности, ни своей актуальности.

Что следует проверять в первую очередь при покупке зимней обуви

При покупке любой зимней обуви необходимо проверять:

— материал верха; — материал внутренний (утеплитель); — подошву; — размер; — каблук. Современную женскую обувь для зимы сегодня шьют из разных материалов, но отдавать предпочтение следует натуральной коже. При этом нужно понимать, что не вся натуральная кожа практичная для зимы, и для всех тех негативных проявлений, которые возможны зимой. Так, например, замша и нубук – это непрактичные виды материалов, когда на улице слякоть, образованная рассыпанной по тротуарам солью. Нубук и замша быстро потеряют свой вид. Купить обувь женскую зимнюю из различных видов материалов, можно без особого труда, если точно знать, что именно в данный момент необходимо.

Утеплителю зимней обуви также следует уделить максимум внимания при выборе, ведь оттого, какой материал для этого применялся, зависит, насколько удобной, комфортной, а главное – насколько теплой она будет. В качестве утеплителя используют натуральный и искусственный мех. Высокие зимние ботинки с хорошим утеплителем в середине – это отличный выбор под любую одежду.

Что касается подошвы в зимней обуви, она не должна быть очень высокой, так как зимой на скользких тротуарах обувь на высоком каблуке не устойчивая. Самым популярным и актуальным видом материала для подошвы зимний обуви является ПВХ (поливинилхлорид), а также и полиуретан. Для хорошей устойчивости подошва должна иметь специальное рифление.

Важным критерием при покупке зимней обуви является правильный размер, и он всегда должен быть немного больше летнего варианта. Если этим критерием пренебречь, ступня будет зажата, и она будет быстро замерзать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь