Купить свежую рыбу в Спб

Купить свежую рыбу в Спб

0
241

Купить свежую рыбу в Спб

Рыбу можно без преувеличения назвать одним из наиболее полезных продуктов питания на планете.Это настоящий кладезь незаменимых для нашего организма питательных веществ, таких как высоконасыщенный белок и витамин D. Белок считается насыщенным в том случае, когда в его составе содержится максимально возможный набор аминокислот, которые необходимы для связок, мышц, хрящевых тканей. Аминокислоты, содержащиеся в рыбе, не могут быть синтезированы самим организмом человека, поэтому они поступают из продуктов питания. Купить свежую рыбу в Спб и других городах нашей страны сегодня можно не только в реальных магазинах, но и через Интернет с доставкой на дом. Это позволяет каждому соотечественнику обогатить свое меню вкусными и разнообразными рыбными блюдами. Среди наиболее полезных видов рыбы: лосось, семга, тунец, радужная форель, палтус, скумбрия, треска.

По своим пищевым качествам данный продукт выступает на равных с мясом, но считается более легким для усвоения (это одно из самых важных свойств данного продукта). В разных сортах присутствует от 13 до 23% белка, а количество жиров достигает 33%. Поскольку эти жиры отлично усваиваются, их значение для организма высоко. Самым калорийным считается лосось (142 ккал на 100 гр. продукта). Тем, кто сидит на диете, рекомендуется обратить внимание на треску – ее калорийность всего 79,55 ккал.

Витаминный состав рыбы также зависит от ее сорта. Но в целом, содержание витамина А в этом продукте в несколько раз выше, чем в животном мясе. Кроме того, в рыбе представлены водорастворимые витамины С, В1, В2, В6, В12, Н и PP, минералы – калий, кальций, фосфор, магний, натрий, сера, полезные микроэлементы – железо, медь, цинк, марганец, йод, кобальт, фтор, молибден, бром.

Полезные свойства рыбы

Полезные свойства обусловлены многочисленными полезными компонентами продукта.

Витамины D и B, Омега-3 жирные кислоты и селен омолаживают организм, нейтрализуют свободные радикалы, способствуют улучшению работы центральной нервной системы. Также Омега-3 имеет решающее значение для активного функционирования нашего мозга, он способствует улучшению памяти, концентрации внимания.

Калий в комплексе с Омега-3 нормализует артериальное давление, расслабляет гладкую мускулатуру сосудов.

Тем, кому необходимо снизить уровень холестерина, рекомендуется ввести в свой рацион рыбу палтус. Особенно этот сорт окажется полезен тем, кто страдает ишемической болезнью, восстанавливается после инсульта или инфаркта миокарда. Учеными замечено свойство жирной красной рыбы регулировать сон и способствовать уменьшению воспалительных процессов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь