"от хорошего к лучшему"Кровати-подиум: традиционные и новые решения

Кровати-подиум: традиционные и новые решения




Пост опубликован: 10-06-2018

Кровати-подиум: традиционные и новые решения

Самые первые варианты кроватей-подиумом появились в восточной Азии, где изначально была традиция рационально обустраивать свои жилища и организовывать систему хранения таким образом, чтобы все вещи были невидимы для постороннего глаза и при этом всегда бы находились под рукой хозяев. Сегодня такая мебель для спальни также востребована и все больше набирает популярности, так как современное поколение особо ценит комфорт и уют личного пространства.

Новый взгляд на обустройство спальни

Казалось бы, что инновационного можно внести в конструкцию кровати-подиума, тем не менее, мебельные дизайнеры предлагают многочисленные решения, полностью адаптированные под:

  • архитектурно-планировочные особенности помещения;
  • потребности клиентов и их образ жизни;
  • эстетические вкусы заказчиков.

Кровати-подиумы – это уникальный дизайнерский прием, который в зависимости от специфики интерьера позволяет зонировать или объединить пространство, но при этом всегда обеспечивает рациональную организацию хранения, экономит полезную площадь и делает интерьер комнаты оригинальным и более комфортным.

Как предмет мебели, кровати-подиумы невероятно вариативны, как в плане реализации, так и в эксплуатации. Спальное место может иметь абсолютно разную высоту: хоть вровень с окном или всего в 10 см от пола, а его конструкция – стационарная или выдвижная. Подиум может использоваться в качестве зоны для просмотра телевизора, учебы или работы за швейной машинкой, а также вмещать элементы открытой, закрытой или комбинированной системы хранения.

Но, несмотря на невероятное разнообразие, кровати-подиумы все же можно классифицировать по нескольким признакам:

  • с изголовьем и без него;
  • пристенные, встраиваемые и независимые;
  • со стационарным и выдвигающимся спальным местом;
  • декоративные и функциональные;
  • со ступенями и без них.

Цветовая гамма также имеет значение, ведь кровать-подиум – это всегда ключевой элемент комнаты. Играя с оттенками и формами, можно контрастно выделить мебель на общем фоне, скрыть переход высот, визуально трансформировать пространство и нивелировать неудачную планировку.

Для изготовления несущей конструкции обычно используют традиционные материалы: массив дерева, фанера или ДСП. А вот отделка может быть как унитарной (шпон или покраска), так и кожаная, текстильная, меховая и даже с элементами подсветки. Спальное место может обустраиваться матрасом любого типа: от классического ватного до ортопедического.

Современная фурнитура позволяет обеспечить полное выдвижение даже габаритных ящиков, выполнять удобные выкатные ниши, отказаться от использования ручек, совмещать кровать-подиум с витринами и воплощать любые дерзкие и нестандартные идеи, что собственно и делает их все более популярными.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Что нужно женщине для счастья?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Год Свиньи, характеристика которого рассматривается в данной статье, согласно восточному календарю, вступает в свои права в феврале. Именно в этом месяце вы почувствуете, что нынешний год – год Свиньи. Год, проходящий под знаком Свиньи, не обещает быть тихим и спокойным, но будет благосклонным к тем, кто родился в соответствующих годах. Итак, желтый зверь в Новом [...]


Рейтинг@Mail.ru