"от хорошего к лучшему"Горнолыжные курорты России

Популярные горнолыжные курорты России




Пост опубликован: 24-11-2017

Популярные горнолыжные курорты России

Россия – это страна, которая известна не только своими бескрайними просторами, но и красивой, снежной зимой. Еще во времена Руси главными развлечениями было катание на лыжах и санях. На сегодняшний день горнолыжные курорты пользуются хорошей популярностью среди россиян. Многие считают Альпы одним из лучших горных курортов, но наши российские совсем им не уступают. Их преимущество –  это то, что не нужна виза, отсутствие языкового барьера и значительная экономия денег.

Шерегеш

Горнолыжный курорт находится в Кемеровской области, а точнее это Западная Сибирь. В течение года его посещают не только россияне, но и зарубежные туристы. Толщина снега доходит до четырех метров и продолжительность сезона целых полгода. На курорте много трасс различной сложности, имеется школа для новичков, где обучают инструкторы.

Отдыхающий не будет скучать, на территории есть кафе, клубы, магазины. Более пятидесяти гостиничных комплексов. Больше всего пользуются спросом гостиницы расположенные на горе, это: «Кедровая», «Фристайл 2», «Грюнхоф», «Альпен Клаб», «Аквилон», «Лапландия», «Тирольский дом», «Сибирь». Уровень отелей разный, собственно как и стоимость проживания.

Роза Хутор

По своей посещаемости занимает второе место горнолыжный курорт Роза Хутор. Перед Олимпиадой здесь был построен сноуборд-парк, горнолыжный центр, что сегодня стало очень популярным и престижным курортом. Для соревнований по зимним видам спорта часто выбирают именно это место. Главным преимуществом Розы Хутор является его расположение. Находится он в Сочи, всего 45 километров от аэропорта. Отдыхать здесь можно круглый год. Возле самой гостиницы лыжные трассы со станциями подъемников. Снега здесь все время много, а климат мягкий, но иногда случается, что снега выпадает мало, тогда используется искусственный.

Остановиться можно в Отель Тюлип Инн Роза Хутор, Отель Голден Тюлип Роза Хутор, Парк Инн от Рэдиссон Rosa Khutor 4-звездочный отель, Гранд Отель Поляна, Приют Панды, Отель Горки Панорама, Горки Город Апартаменты 3, Поляна 1389 Отель&Спа, Отель Роза Скай Инн, AYS Let It Snow Hotel.

Домбай

Популярный курорт России, стоит на следующем месте после Роза Хутор. Домбай находится в Карачаево-Черкесской Республике. Горнолыжный курорт располагается в заповедной зоне, это является территорией Тебердинского заповедника. Здесь протекают чистейшие реки, природа впечатляет и отдаляет от городской суеты своими пейзажами. Этот курорт выбирают для проведения многих соревнований и международных мероприятий. Среди отдыхающих можно встретить много иностранных гостей. Уже в начале ноября начинаются снегопады, сезон открывается, закрывают его в мае, когда снег начинает таять.

Массив Мусса-Ачитара это начало трасс. Сложность маршрутов разная, есть трассы для новичков, любителей и профессионалов. Все они разного цвета – зеленого, синего и красного. Для тех, кто хорошо катается, предлагается спидрайдинг, это полет на пароплане, совмещенный с катанием на лыжах.

Остановиться можно: Отель Каприз, Ice Cherry Dombay Hotel, Отель Корона, Hostel Dombay, Гостевой дом ”Пихтовый мыс”, Эльбрус, Гостиница Альпенхауз, Снежный Барс, Mini Hotel Viking.

Единственный минус этого курорта – то, что до него сложно добраться. Здесь нет аэропорта и железнодорожной станции. Добираются на машине или автобусе с автовокзала или станции ж/д от самого ближайшего населенного пункта.

 Сорочаны

Данный горнолыжный курорт располагается совсем недалеко от Москвы, всего 48 километров. Его посещаемость достаточно высокая. Для отдыхающих предлагается 10 трасс разной сложности. На вершину можно попасть буксировочным, бугельным и кресельным подъемником. В среднем здесь температура опускается до -5 градусов, нет сильных морозов. Продолжительность сезона с декабря по март, снежный покров все время поддерживается снежными машинами.

В Сорачаны добираться просто, можно автобусом, электричкой или своим транспортом. Остановиться можно в гостиничном комплексе «Сорочаны», здесь есть боулинг, СПА процедуры, ресторан, мансардный этаж. Площадь комплекса большая, состоит из 110 номеров, но бронировать номер лучше заранее.

Игора

Этот горнолыжный курорт России не самый большой по своим размерам. Он находится от Санкт-Петербурга в 55 километрах. Здесь девять трасс, приезжают сюда отдыхать не только профессиональные лыжники, но и новички. Для начинающих есть инструкторы, которые готовы обучить и рассказать все тонкости лыжного спорта.  Для тренировок имеются отдельные склоны, на которых можно так же покататься на ватрушках. С помощью кресельных и бугельных подъемников перемещаются по курорту.

На горнолыжный курорт Игора попасть не сложно, сюда ходят автобусы, электрички, такси. Как для детей, так и для взрослых здесь можно взять напрокат санки, сноуборд, лыжи, ватрушки. На территории есть магазины со спортивным инвентарем. Климат мягкий, температура воздуха не опускается ниже -7 градусов.

Проживать можно в отеле Игора, который находится на самом курорте, так же неподалеку есть  Отель Гранд Каньон, Парголово, Mini Hotel Yuyt, Белое Дерево, Гостиница “К-Визит“.

Бобровый лог

Считается одним из лучших горнолыжных курортов в России. Трассы есть не только для профессионалов, но и новичков. Несмотря на то, что склоны не самые высокие, по местным трассам можно проводить спортивные соревнования, для этого есть сертификаты. На вершину отдыхающего поднимет кресельный или бугельный подъемник.

Так как курорт находится неподалеку от Красноярска, то остановиться можно в самом городе. Гостиницы и отели имеют разную ценовую категорию, все зависит от уровня выбранного отеля. Одни из них: SPA-отель Такмак, Гостиница Сибирский Сафари Клуб, Гостиница Sky Отель, Малый отель Гранада, MAX-Хостел, InDaHouse Hostel, Хостел Time, Хостел Центр, Апарт-отель Артепартс.

Большой Вудъявр

Расположен этот курорт в Мурманской области. Он является одним из тех курортов России, который находится за полярным кругом. Здесь самый длинный сезон, весной катаются допоздна. На склонах нет растительности, для фрирайдеров это находка. Имеется девять подъемников, которые помогают гостям курорта передвигаться по его территории. На горнолыжный курорт попадают через Кировск, отсюда каждый день ходят автобусы.

Главный вопрос у отдыхающих – это где можно остановиться? Много отелей есть в Кировске, хостелы или частный дом. Номер можно заказать через интернет или заранее прозвонив по телефону. Самые популярные отели: Гостиница Северная, Гостиница Эккос, Хостел Kirovsk.red, Гостиница Спорт, Гостиница Парковая, Отель Пик, Гостиница Горница, Хостел Точка снега, Гостиница Хибины, Спа-отель Тирвас.

Гора Соболиная

Курорт считается одним из самых красивых и живописных в России. Спускаясь по трассе, можно любоваться видом на Байкал. Озеро виднеется почти с каждого кусочка курорта – подъемников, кафе, склонов. Здесь прекрасные спуски для занятий сноубордингом. Плюс этого курорта мягкий климат, что совершенно необычно для Сибирского края. Трассы привлекают своим многообразием, сюда приезжают не только профессионалы, но и начинающие спортсмены. Есть восемь подъемников, в прокат можно взять лыжный инвентарь и для сноуборда. Соболиная гора известна своим сноупарком и тюбингом.

На территории самого курорта есть несколько гостинец, номера разные, а цены приемлемые. Курорт предлагает своим гостям такие отели:  Гостиница Соболиная, Отель Гранд Байкал, Парк-отель белый Соболь, Туристический городок Русь, Хостел Байкальский. Но если хочется сэкономить, тогда можно найти жилье в Байкальске.

Завьялиха

Курорт Завьялиха находится в Челябинске. Местность красивая и достаточно живописная. Трассы больше подходят для профессиональных спортсменов, но новичку тоже найдется место. Курорт предпочитают больше любители лыжного спорта, так как склоны рельефные. Девять трасс. Есть возможность покататься ночью, на спусках установлено освещение. Проводятся постоянно соревнования между семейными парами, новичками и детьми. Добраться до курорта не сложно, можно из аэропорта Уфы или Челябинска, всего 19 км на такси, поездом, автобусом или своим транспортом. Средняя температура -5 градусов. Остановиться можно в гостевом доме Путешественник, отеле Никольский или Виктория.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как лучше всего провести лето?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Многие женщины во всем мире любят полакомиться воздушной кукурузой. Попкорн считается не только вкусной пищей, но и также продуктом с невысокой калорийностью. Но, по словам британских ученых, они обнаружили опасность в домашнем попкорне, для приготовления которого используется микроволновая печь. Многие замечали тонкую маслянистую плёночку, которая образуется на его поверхности после приготовления. Выяснилось, что плёночка состоит [...]


Рейтинг@Mail.ru