"от хорошего к лучшему"Стирка или химчистка: что выбрать для ковра?

Стирка или химчистка: что выбрать для ковра?




Пост опубликован: 08-09-2017

Стирка или химчистка: что выбрать для ковра?

Ковер должен быть чистым и пушистым! А у него такая трудная служба: по нему ходят, проливают на него кофе, вино и еще бог весть что… При этом ковровое покрытие ухитряется какое-то время сохранять приличный вид! Но настал момент, когда с этим громоздким атрибутом домашнего уюта нужно что-то делать: он откровенно грязный, пылесос не поможет.

Самое простое – обратиться к профессионалам на https://chisti-kov.ru/ , они знают, что делать с вашим паласом. Но многие ковровладельцы не стремятся получить услугу из чужих рук, а хотят навести чистоту своими руками. И это возможно! Правда, не всегда. Но давайте по порядку.

Есть два мнения:

  • ковры стирать можно;
  • ковры стирать нельзя.

Первое мнение высказывают оптимисты, которые только собираются приступить к процессу, и труженики, которые получили нелегкий, но позитивный опыт.

Пессимисты – это те, у кого результаты были нерадостными, а также их знакомые, которые в курсе. Печальный опыт можно систематизировать:

  • палас после стирки стал разваливаться на клочки;
  • ковер постирали, но он никак не высыхает и воняет;
  • ковер чистили керосином, и запах никак не выветривается;
  • в процессе стирки ковра в ванной забился сток, вода залила соседей.

Первый вариант (развалился на клочки) актуален для паласов на клеевой основе. Если хотите постирать этот предмет, остановитесь на минуту и рассмотрите альтернативные варианты: выбросить сразу – гораздо легче! Или – зовите профессионалов, которые увезут палас в химчистку и привезут чистеньким.

Прочие неприятности связаны с технологией процесса

Ковер в ванной постирать можно, но не очень большой. Стирают и большие, но это нелегкое дело приводит ванну в плохое состояние, и потом нужно отмывать ванную комнату. Кроме того, такая стирка не приносит удовлетворения, потому что отполоскать ковер до чистой воды очень трудно.

Потом во весь рост встает проблема сушки. Постиранный ковер весит очень много, с него льется вода, и тащить его на балкон или во двор приходится всей семьей. Далее этот предмет не желает высыхать. У недосохшего ворса может появиться плохой запах.

Можно процесс стирки совместить с выездом на природу: стирать в реке или море. Вопрос только в том, как к этому отнесутся загорающие и купающиеся. Но можно уехать куда-нибудь далеко, где нет людей… но там нет и хороших спусков к воде.

Наилучший вариант – стирать на даче. Если есть достаточно места, то можно поливать коврик из шланга или ведра, мылить его и споласкивать сколько душе угодно. Правда, потом вся территория в мыле. Но если есть ливневая канализация – то вода уйдет под землю. Есть у вас ливневая канализация? Если нет – то нужно сделать.

Так что же лучше для вашего ковра – химчистка или стирка? Свяжитесь с профи, они проконсультируют!


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Вам интересно, откуда у вас берутся деньги? А вот куда они потом уходят – это совсем другая история. Мы расскажем, как лучше заработать и потратить свои деньги. Астрологи говорят, что материальное состояние зависит от знака зодиака человека и партнёра, который живёт рядом с ним. Так что, если хотите стать богатым, то читайте денежный гороскоп и [...]


Рейтинг@Mail.ru