Как подобрать комплект мебели для детской?

0
34

В детской комнате наши дети проводят много времени. Поэтому следует внимательно отнестись к выбору мебели, в єтом вопросе Вам смогут помочь здесь. Безопасность, комфорт, многофункциональность – главные критерии этого нелёгкого выбора. Не стоит заполнять комнату мебелью по максимуму. Лучше оставьте больше места для игр или другого время провождения.

Материал изготовления и качество креплений – первое, но что нужно обратить внимание. От него зависит, как долго прослужит вам письменный стол, кровать, шкаф или полочка-пенал. Чаще всего для производства детской мебели используют дерево, ДСП, МДФ. Дерево – самый долговечный материал. Он крепкий и прослужит вам долго. Но часто оказывается непрактичным. Особенно тогда, когда дети еще маленькие и могут оставить следы краски, фломастера или карандаша на поверхности стола или шкафа. Такие пятна трудно вывести. Еще деревянная мебель тяжелая в сборке. На это понадобиться немало времени, сил, а иногда и помощи специалистов. МДФ и ДСП – материалы, которые используются чаще всего. К преимуществам ДСП можно отнести практичность, легкость в установке, невысокую цену. Такой материал можно покрывать разными красками, фактурами, рисунками. За такой мебелью легко ухаживать. Никакие краски и фломастеры им не страшны. ДСП – вариант практичный, не такой дорогой и относительно износостойкий. Чаще всего покупатели отдают предпочтение именно ему. Современные производители изготавливают этот материал качественно. Поэтому такая мебель долго служит и радует своим внешним видом. Здесь важно, чтобы ДСП относилась к классу эмиссии Е1, который используется для производства детской мебели. МДФ – прочный, надежный, стойкий к разным воздействиям материал. Используется не так часто, как ДСП, но тоже достаточно приемлемый в цене. МДФ – абсолютно безопасный материал.

Фурнитура для детской мебели тоже должна быть качественной. Если это выдвижные ящики, то они должны быть со скрытыми направляющими. Именно они не позволят ящику выпасть. Например, ребенку на ноги. Двери шкафа должны иметь хорошие крепления. Полки – надежно держаться на кронштейнах.

Теперь поговорим о каждом предмете мебели отдельно. Начнем с подбора кровати. Во-первых, нужно осмотреть кровать на наличие видимых повреждений. Во-вторых, ознакомиться с сертификатом качества. Там указана детальная информацию о материале изготовления, о комплектующих и фурнитуре. Схема сборки и гарантийный талон – тоже должны быть. Крепкие боковые панели и сглаженные углы, дополнительные ящики для хранения вещей – все нужно проверить. Возьмите с собой детей в магазин. Они помогут вам сделать правильный выбор и протестируют кровать на крепость. Что касается цветов, то для детей помладше лучше вбирать светлые детские кровати, можно с рисунком. Подростки отдают предпочтение ярким и необычный кроватямЕсли вы выбрали деревянную кровать, проследите за тем, чтобы материал был без трещин и сучков. Наличие таких неровностей может сократить эксплуатационный срок использования кровати и нанести вред ребенку.

Чтобы рационально использовать пространство, к комплектации кровати часто добавляют выдвижные ящики или полки. В небольших квартирах с маленькими детскими не всегда есть достаточно места для хранения вещей. Они могут быть под нижним спальным местом и под ступенями лестницы (если это двухъярусная кровать).

Ортопедические матрасы не идут в комплекте с кроватями, но лучше их покупать вместе. Это будет дороже, но вы сэкономите свое время. Наполнитель должен быть экологическим, воздухопроницаемым, прочным и легким в чистке. Покрытие матраса должно быть только из натуральных тканей – льна, хлопка.

Письменный стол – это место не только для учебы и компьютерных игр. Нужно, чтобы здесь поместились книжки, тетрадки, ручки, блокнотики, альбомы, карандаши и фломастеры. С каждым годом этот склад будет увеличиваться. За столом ребенок будет не только учить уроки, но и осваивать компьютер, заниматься творчеством, читать. Поэтому так важно выбрать многофункциональный, универсальный и качественный элемент мебели. В первую очередь высота стола должна соответствовать возрасту ребенка. Не стоит покупать его «на вырост», ведь малышу будет неудобно. А осанка и зрение будут ухудшаться. Столешницу лучше расположить выше уровня локтя на 5-6 см. Также следует учесть расстояние между глазами и экраном монитора. Оно не должно быть больше или меньше 30-40 см. Большое значение имеет высота стула. Нужно, чтобы ступни ребенка свободно стояли на полу. Хорошо если и стол, и стул могут менять свою высоту в зависимости от роста ребенка. Это универсальное решение, которое сохранит и семейный бюджет, и хорошее настроение мам и пап.

Столешница должна быть достаточно широкой. Тесть такой, чтобы ребенок комфортно чувствовал себя за столом. Нужно, чтобы углы столешницы были обработанными, не острыми. Стоит учесть и то, что ребенок будет много писать, поэтому важно, чтобы наклон столешницы был регулируемым, а глубина рабочей поверхности была не менее 60 см.

К мебели для хранения вещей можно отнести шкафы, полочки, пеналы, комоды. Очень внимательно нужно выбирать шкаф. Материал изготовления должен быть без дефектов, сколов и трещин. Двери и ящики хорошо открываться и выдвигаться. Полки – широкие и вместительные. Ребенок должен сам без проблем доставать нужные ему вещи. Если у вас растет девочка, дополнительно можно купить косметический столик. Ведь все мы в детстве все повторяем за мамойJ

Проанализировав данную информацию можно сделать вывод, что при выборе мебели для детской комнаты, нужно обращать внимание на ее безопасность, функциональность и целесообразность. Она должна соответствовать возрасту, интересам и желаниям ребенка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь