"от хорошего к лучшему"Дизайн кухни с лоджией: советы по планировке

Дизайн кухни с лоджией: советы по планировке




Пост опубликован: 20-07-2017

Дизайн кухни с лоджией: советы по планировке

При помощи демонтажа перегородки между кухней и лоджией, можно значительно увеличить полезную площадь. Кухонное пространство становится больше и светлее, а освободившиеся метры можно использовать максимально функционально. Кто-то предпочитает в объединенной зоне сделать столовую, некоторым больше по душе место для отдыха, а есть и те, кто там проектирует мини-кухню.

Публикация подготовлена в сотрудничестве с фирмой Арктика. Наши специалисты изготавливают стенды любой конфигурации, а также магнитные и пробковые доски, которые идеально могут вписаться в современный кухонный интерьер в качестве настенного органайзера для записок, расписания и рецептов.

Как же можно использовать лоджию, совмещенную с кухней:

Столовая зона

Если перегородка между помещениями полностью убрана, то в этом случае можно установить полноценный обеденный стол со стульями. Но, если подоконник остается, то его используют как барную стойку или же к нему или под окнами монтируется откидная столешница. Также можно поставить раскладной столик. Для сидения можно подобрать компактные кресла, невысокие барные стулья или мягкую скамью. Кроме того, возле столовой группы можно вместить узкий шкаф, комод или сервант, в котором будет храниться посуда, скатерти, салфетки и другие мелочи.

Продолжение кухни

При таком варианте на кухне проектируется комфортная обеденная зона, а дополнительную площадь можно применить для продолжения кухонной стенки – например, поставить пару нижних тумб и закрепить навесные полки или установить шкаф-пенал. Также туда отлично впишется холодильник. Кроме того, можно использовать как рабочую поверхность бывший подоконник, если перепланировка была частичной и перегородка осталась.

Мини-кухня

Если лоджия довольно просторная, то на нее можно полностью вынести гарнитур, плиту, холодильник и мойку, а опустевшее помещение спроектировать как гостиную со столовой. Правда, у этого типа планировки есть существенный минус – придется делать подвод воды и выводить электричество не только для ламп, но и для всей бытовой техники.

Место для отдыха

Не обязательно применять свободное пространство как кухонное продолжение, его можно оформить как лаунж-зону: поставить удобный диванчик с подушками, пару кресел или плетеную мебель, а также кофейный столик. Еще один интересный вариант – откидная столешница или стойка и пара барных стульев. На стене можно сделать мини-библиотеку, повесить телевизор или расположить цветник – стеллаж с множеством вазонов.


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
В пиццерии города Сиднея незнакомый посетитель покинул чемодан с 1 млн. австралийских $ (чуть меньше млн. долларов США). Такие особенно щедрые “чаевые” были аккуратненько уложены в кейсе купюрами по 50 долл. По информации полиции, чемодан в кафе доставил молодой человек, приблизительно 30-летнего возраста, сильно загорелый, в шортах для серфинга и майке. Эти данные удалось заполучить [...]


Рейтинг@Mail.ru