Задачи и особенности крема для жирной кожи лица

0
146

уходовый крем для жирной кожи лицаЧасто обладатели жирной кожи лица пренебрегают кремом, считая, что в их случае нет необходимости в питании, увлажнении и защите. Жирная кожа действительно плотная, не склонная к шелушению и ранним морщинам, достойно выдерживает негативные внешние воздействия. Но насыщение питательными веществами и поддержание водно-липидного баланса ей все-таки нужно. Кроме того, правильно подобранное средство решит проблему несовершенств: акне, нездорового блеска, расширенных пор, неравномерного цвета лица.

Склонный к жирности кожный покров отличает высокая активность сальных желез. Причем активное применение матирующих средств может ее повысить. Также для такого типа характерен замедленный процесс обновления. Т. е. омертвевшие частицы не слишком активно отшелушиваются. Они дополнительно закупоривают поры, способствуют их увеличению в размерах и воспалительным процессам. Качественный крем для жирной кожи лица должен отвечать следующим требованиям:

  • иметь легкую текстуру;
  • включать антибактериальные компоненты, например экстракт нима, эфирное масло чайного дерева;
  • не содержать комедогенных ингредиентов;
  • регулировать выработку себума, не пересушивая при этом кожный покров.

Кремы для жирной кожи лица содержат следующие активные компоненты:

  • Гиалуроновую кислоту, пантенол. Они восстанавливают водный баланс, создают на поверхности эпидермиса влагоудерживающий барьер.
  • Витамины E и C. Это антиоксиданты, они предотвращают оксидативный стресс и препятствуют раннему старению.
  • Салициловую кислоту. Разрушает связи между омертвевшими клетками эпидермиса, способствует отшелушиванию. В итоге улучшается цвет и рельеф кожного покрова, снижается вероятность воспалительных процессов.

Для жирной кожи лица лучше всего выбирать натуральные кремы, содержащие растительные экстракты и эфирные масла. Первые оказывают успокаивающее, тонизирующее, увлажняющее действие, борются с воспалениями, улучшают обменные процессы. Вторые уничтожают бактерии, выступают в роли природных ароматизаторов и консервантов. Также дневной крем для смешанной или жирной кожи лица должен иметь в составе УФ-фильтры. Ультрафиолет способствует уплотнению эпидермиса, в итоге затрудняется выход продукции работы сальных желез.

Наносить крем нужно только после использования очищающих средств. При этом, после геля для умывания желательно использовать матирующий лосьон или тоник. Они восстановят pH эпидермиса и окажут антисептическое действие. Увлажняющие средства в холодное время года наносят заранее, не меньше, чем за 20 минут до выхода на улицу. В противном случае они не успеют впитаться, не смогут предотвратить покраснение и шелушение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь