Особенности нанесения перманентного макияжа на брови

0
70

Перманентный макияж бровей – отличная альтернатива ежедневному нанесению макияжа, которая позволяет значительно экономить время. Неудивительно, что желающих записаться на услугу с каждым годом становится все больше. Но прежде чем решиться на такой метод улучшения своей внешности, необходимо больше узнать о процессе его выполнения.

Этапы выполнения татуажа бровей

Процедура нанесения перманентного макияжа на брови состоит из нескольких стадий:

  1. Консультация с мастером. На личной встрече с посетительницей салона обсуждается цель процедуры, определяются особенности строения лица, разрабатывается эскиз будущей формы бровей. А также подбирается палитра пигмента с учетом цветотипа клиентки.

  2. Подготовка бровей к перманентному макияжу. На данном этапе мастер делает коррекцию природной формы бровей (при необходимости), окончательно согласовывает карандашный эскиз и тщательно обрабатывает зону около бровей анестетиком во избежание болевых ощущений.

  3. Нанесение красящего пигмента. С помощью тонкой иглы пигмент вводится под кожу на глубину 0,3-0,8 мм. В зависимости от выбранной техники нанесения перманентного макияжа на брови, прорисовываются отдельные волоски или мастер делает растушевку красителя для достижения максимально естественного результата.

  4. Обработка заживляющим гелем. На заключительном этапе мастер наносит специальный гель, который способствует восстановлению кожи после процедуры, препятствует возникновению рубцов и ускоряет регенерацию.

Полностью процесс восстановления после нанесения на брови перманентного макияжа занимает 1-2 недели, а уже через месяц проявляется правильный оттенок красящего пигмента.

На что обращать внимание при выборе мастера татуажа?

Подбор мастера татуажа лучше делать по личным рекомендациям знакомых, у которых можно видеть конечный результат работы. Если таких нет, то перед процедурой нужно ознакомиться с портфолио мастера. Не стоит обращаться к специалисту, у которого нет примеров работ, скорее всего он не обладает должной квалификацией и опытом.

На предварительной консультации мастер должен рассказать об особенностях проведения процедуры, предупредить о противопоказаниях и проконсультировать относительно правильного ухода за бровями после нанесения перманентного макияжа. Все инструменты – иглы, картриджи, колпачки, другие расходники – должны быть одноразовыми и продезинфицированными.

В студии Елены Ольшанской можно заказать услугу перманентного макияжа бровей в соответствии с требованиями клиентки. Запись на процедуру доступна тут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь