"от хорошего к лучшему"Виды косметической глины, рецепты масок

Косметическая глина: сохрани свою молодость!




Пост опубликован: 24-07-2018

Косметическая глина: сохрани свою молодость!

Мечта многих женщин – сохранить свою кожу молодой, здоровой и упругой, не тратя кучу денег в дорогостоящих салонах красоты. Для сохранения кожи в превосходном состоянии, необходимо правильно и тщательно за ней ухаживать. Идеальным методом в борьбе за красоту станет глина.
Она уступит в цене многим дорогостоящим разрекламированным средствам и сохранит лишнюю копейку в Вашем кошельке.

Виды глины

Каждый оттенок глины отличается по своему составу и действию. Несмотря на высокое содержание минеральных веществ в её составе, следует учитывать индивидуальный подход при выборе глины, исходя из типа кожи, дабы предотвратить нежелательные последствия и реакции организма.

 Белая

Одной из наиболее чаще встречаемых в косметологии видов глин является белая (каолин). Благодаря ее составу и свойствам, она прекрасно подойдет для всех типов кожи.
У женщин, склонных к жирному типу кожи, белая глина станет лучшим другом: впитает излишки жира, подсушит кожу, значительно уменьшит поры. Часто ее используют при проблемной кожи, чтобы избавится от прыщей, угрей и воспалений, ведь она дает эффективное антибактериальное и антисептическое действие. Если кожа лица стала терять свой тонус, нет лучшего средства, которое вернула бы ей упругость и эластичность, чем каолин.

 Голубая

Глина данного вида чаще используется женщинами с жирной кожей. Такая глина станет незаменимым средством для чистки лица и заживлению ранок от прыщей. Ее также используют в качестве профилактики от мимических морщин, поможет при осветлении различного рода пигментных пятен.

Зеленая

Такой цвет она имеет благодаря преобладанию в ее составе оксида железа. Этот вид глины чаще всего используется в салонах при SPA-процедурах. Она применяется в качестве основы для различных масок и обертываний. Зеленая глина эффективно снимает раздражение на лице, очищает, подсушивает кожу, а также устраняет лишний блеск.
При использовании в качестве домашних масок, ее сочетают с другими видами или компонентами.

Красная

Такая глина станет незаменимым помощником женщинам с чувствительным типом кожи. Красная глина отлично снимает раздражение, покраснение, уменьшают шелушение и зуд. Благодаря своему составу, активизирует кровообращение, тем самым напитает Вашу кожу кислородом.

Розовая

Розовая глина – результат сочетания белой и красной глины.
Эта глина незаменима для обладательниц чувствительной и нежной кожи. Она обладает тонизирующим и подтягивающим эффектом. Отлично подойдет для женщин, стремящихся остановить процесс старения и разглаживанию морщинок.

Желтая

Желтая глина ничем не уступает по своему действию розовой глине. Часто используется при бледной и дряблой коже лица. Благодаря содержанию в составе калия и железа, используется при воспалительном процессе на лице.

 

Серая

Один из редких видов глин. Добывается с морского дна при большой глубине. Применение серой глины будет неотъемлемым методом борьбы с обезвоженной кожей лица.

 Черная

Есть мнение, что черную маску нежелательно применять на кожу лица. Опровергать или поддерживать это мнение не будем, лучше просто перестраховаться и использовать ее в качестве антицеллюлитных обертываний.
Она придаст Вашей коже тонус, выведет токсины и значительно сузит поры.

Маски для лица

Рецепт маски №1

Белую глину (Каолин) развести с водой до однородной консистенции. Плотным слоем нанести на кожу лица, дать немного подсохнуть, смыть водой. Важно не дать полностью высохнуть глине, это может пересушить кожу лица.

 Рецепт маски №2
В жаркий период кожа лица нуждается в помощи. Отличным вариантом станет маска из голубой или белой глины с добавлением огуречного сока и воды. Компоненты смешиваются до однородной сметанообразной консистенции и наносится на лицо до полного высыхания, затем смывается теплой водой.

 Рецепт маски №3
Среди женщин и девушек с комбинированным типом кожи популярностью пользуется маска из глины с отваром овсяных хлопьев.
Предварительно замочите столовую ложка овсяных хлопьев на стакан горячей воды, дать настояться не менее 30 минут. Смешиваем голубую или белую глину с получившимся отваром и наносим на кожу лица, достаточно будет 10 минут. Смываем кипяченой водой.

 Рецепт маски №4
Поможет избавиться от морщин маска из розовой глины. Смешивается красная и белая глина в равных пропорциях, готовая смесь разбавляется теплым молоком с добавлением сока алоэ. После того, как маска высохнет на Вашем лице, смойте теплой водой.
Рецепт маски №5

Поможет в борьбе с прыщами маска из черной, зеленой или голубой глины. Залейте глину на выбор теплой кипяченой водой с добавлением яичного желтка. Нанесите на кожу лица и дождитесь полного высыхания, затем смойте кипяченой водой. Маска отлично подсушивает прыщи и способствует выведению токсинов из кожи.

Помните!
Только правильно подобранная и регулярно используемая глина придаст Вашей коже желаемый эффект, сохранит молодость и упругость!


Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Как понравиться парню?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Овен Воинственный, часто агрессивен и жесток до чрезвычайности. В плане умственного развития – заторможен, ему сложно запомнить самое простое. С радостью кому-нибудь подложил бы свинью, если бы знал, как это сделать. Чаще занят тем, что ищет для себя новые ворота. Душа нараспашку, любит пиво и сальные шутки, вульгарен. С раннего детства видит себя космонавтом или [...]


Рейтинг@Mail.ru