"от хорошего к лучшему"Как делают наращивание волос

Как делают наращивание волос




Пост опубликован: 23-08-2012

Как делают наращивание волос

Вспомните, как накануне нового года вы бродили в огромном торговом центре и повстречали коробки со всякой мишурой, дождиком, ёлочными украшениями, костюмами и париками. Вы шуточно померили парик с длинными волосами, ваш спутник сфотографировал, и во время просмотра получившихся фотографий вы поймали себя на мысли, что вам очень нравится то, что получилось.

С этого момента вы мечтаете, чтобы ваши волосы были длинными и красивыми. А ведь такую мечту вполне реально осуществить. Для этого нужно выделить определённую сумму денег и потратить около четырёх часов свободного времени. И ваши волосы будут длинными, прямыми или волнистыми и очень красивыми. Но для начала нужно всё-таки разобраться, как делают наращивание волос.

Изобрели наращивание африканские аборигены. Именно африканские женщины в середине прошлого века первыми начали наращивать волосы. Поначалу процедура делалась очень примитивно: собственные волосы заплетались в тугие колоски, а на них наклеивались пряди волос, сшитые между собой. В результате многие африканки могли похвастаться длинными и прямыми русыми волосами.

Способы наращивания волос

Так делали ещё в прошлом веке. С тех пор способы наращивания волос многократно изменяли и улучшали. В наши дни в салонах красоты вам могут предложить выполнить наращивание несколькими способами.

1. Итальянская технология является горячим способом наращивания волос. Для этого способа подойдут пряди волос только очень высокого качества. Смолу на них наносят производственным способом. Чтобы размягчить смолу, пользуются специальным нагревательным прибором, у которого есть два зажима. Температуру можно легко регулировать, поэтому собственные волосы не будут повреждены. Когда смола станет мягкой, прядь с помощью щипчиков крепится к своим волосам. В том месте, где закрепляются пряди, происходит образование небольших прозрачных капсул. Они не мешают при расчесывании волос, полностью сливаются с волосами и совсем незаметны. Закрепление с помощью капсул достаточно прочное, поэтому волосы, наращенные по такой технологии, носятся около полугода.

2. Английская технология также является горячим способом наращивания волос. Для такого способа используется специальный клеевой пистолет и органическая смола. Пряди волос обычно крепятся на затылочную или височную часть головы. Там где соединяются собственные волосы и добавленная прядь, происходит образование небольшого шарика. Такая технология обладает очень большим преимуществом – возможностью корректировки прически при отрастании волос. Нарощенная прядь снимается, а затем прикрепляется ближе к корням своих волос. Но есть у неё и минус: происходит постепенное вычесывание волос из нарощенной пряди.

3. По испанской технологии для приклеивания пряди волос пользуются специальным клеем Rueber. В местах стыковки волос происходит образование очень маленькой плоской капсулы. Такой способ наращивания больше подходит светловолосым девушкам, так как клей имеет белёсый оттенок. Корректировать волосы при таком способе нужно через три-четыре месяца. Эта технология весьма практична, но обладает одним большим минусом: запрещено посещение бани или сауны, а если вы поехали на море, то нужно следить за тем, чтобы волосы не намокали в морской воде.

4. В основе французской технологии наращивания лежит испанская, она также делается с использованием специального клея Rueber. Но французская технология позволяет добавлять краситель в клей, поэтому она подойдёт обладательницам волос любого цвета. Кроме того, благодаря такой технологии можно регулировать волосы в прядях. Также как и для предыдущей технологии, волосам противопоказана морская вода и высокая температура в сауне.

5. Ещё волосы можно нарастить при помощи металлических бусин. Все пряди крепятся при помощи маленьких металлокерамических бусин. Бусины подбираются по цвету к собственным волосам, поэтому на голове их не видно. Этот способ наращивания волос является самым безопасным, так как не происходит соприкосновения родных волос и клеящих веществ. Закрепление прядей выполняется на расстоянии примерно пяти миллиметров от корней, поэтому возможно даже наращивание челки. Корректировать волосы нужно каждые четыре месяца.

Для наращивания волос пользуются только натуральными прядями. Мастером осуществляется индивидуальный подбор прядей, которые имеют схожую структуру и цвет с вашими волосами. С помощью нарощенных волос можно также сделать колорирование, которое будет достаточно безвредным, так как волосы не подвергаются воздействию химического раствора.

Как ухаживать за нарощенными волосами?

Нарощенные волосы нуждаются в особом уходе, так как они не получают питательные вещества из кожи головы. Поэтому им обязательно нужна дополнительная подпитка и увлажнение.

A. Ухаживать за нарощенными волосами и делать их укладку нужно только при помощи средств с нейтральным Ph.

B. При использовании бигуди, распрямляющего утюжка или плойки нужно внимательно следить, чтобы не происходило их соприкосновения с капсулами.

C. Для мытья нарощенных волос можно пользоваться разбавленным водой шампунем. Но во время мытья нужно оставаться строго в вертикальном положении, вперед запрокидывать волосы нельзя. Перед сном волосы обязательно должны быть высушены.

D. Чтобы расчёсывать нарощенные волосы нужно пользоваться щётками с редкими зубчиками.

E. Длинные волосы на ночь заплетаются в не очень тугую косу.

F. Если вы захотите покрасить волосы или сделать химическую завивку, лучше обращаться к мастеру, который имеет большой опыт работы с нарощенными волосами. Придётся немного больше заплатить за услуги, но зато потом не будет проблем.

G. Если вы планируете посещение бани или сауны, не нужно забывать о специальной шапочке для головы, ведь нарощенные волосы не переносят высокую температуру. А если вы наращивали волосы по испанской или французской технологии, от парной придётся отказаться.

H. С нарощенными волосами запрещено делать маски для кожи головы. Но можно делать ванночки, в основе которых лежат лекарственные травы. Благодаря ромашке, например, волосы станут блестящими и мягкими.

I. В линейках продуктов многих косметологических фирм есть средства, предназначенные для ухода именно за нарощенными волосами.

Противопоказания наращивания волос

Наращивание волос является чисто косметической процедурой, но существуют и противопоказания наращивания волос.

1) Отказаться от наращивания стоит при прохождении химиотерапевтического лечения, приёме сильных антибиотиков или при наличии серьёзных заболеваний кожи головы.

2) Также посещение салона с целью наращивания волос не рекомендуется в те периоды, когда наблюдается значительное выпадение волос. Это может случиться во время беременности, при смене климата или в межсезонье.

3) Тем девушкам, кому ещё не исполнилось пятнадцати лет, не стоит даже обращаться к мастеру. Он однозначно откажет, ведь волосы в таком возрасте ещё недостаточно крепкие для выдерживания такой нагрузки.

4) Максимально волосы можно нарастить только на шестьдесят сантиметров, при условии, что ваши собственные волосы не короче пятнадцати сантиметров, иначе им не удастся выдержать прядь. При меньшей длине собственных волос наращивать можно от тридцати до пятидесяти сантиметров.

5) Если вы решились, не стоит сразу же бежать в салон, ведь такая процедура недешевая. Её стоимость составляет порядка трёхсот долларов. Обращайтесь только к тем мастерам, которые имеют хорошие рекомендации у ваших знакомых, чтобы у вас была гарантия хорошего результата.

Как делают наращивание волос видео
Для более полного понимания всех тонкостей предлагаем вам просмотреть видео как делают наращивание волос. Это запись консультации с ведущим специалистом по наращиванию волос одного популярного салона красоты.



Похожие публикации:


Добавить комментарий:

Антиспам:
Я человек
Я бот
Поиск по сайту:

Опрос

Какой мужчина Вам нужен?

Загрузка ... Загрузка ...


Звёздам часто приходится менять свой вес и внешность. И это можно понять. В этом заключается их работа. А нужно ли нам, обычным людям, делать тоже самое? Конечно же, наличие чужого опыта является неплохим примером для тех, кто мечтает о стройности и здоровье. Ведь как хорошо, когда кумир, который похудел, или наоборот, набрал килограммы, которых ему [...]
Американскими специалистами почти полгода проводились исследования положительных свойств гормона роста. Выяснилось, что от него есть большая польза костной системе всех женщин. Особенно это касается тех, у кого лишний вес. Ведущий автор исследования Мириам Бределла из медицинской школы Гарварда, отметила, что у тучных женщин кости наиболее хрупкие, отчего бывает множество проблем. Чаще всего, организм таких женщин [...]


Рейтинг@Mail.ru