Брюки для школы — форма или комфортная одежда?

0
404

Многие родители начинают подготовку к новому учебному году в начале лета. Это помогает купить все не спеша и сэкономить деньги. Но заблаговременная покупка одежды, особенно, если это школьные брюки, не очень хорошая идея. Крайне сложно предсказать, как сильно вырастет ребенок за лето. Купив заранее одежду, можно столкнуться с необходимостью срочного поиска замены. Оптимальный вариант — отправиться за школьными брюками ближе к первому сентября.

Как правильно выбрать

Для мальчиков школьные штаны — основная одежда, в которой они проводят почти весь день. Они должны быть удобными, износостойкими, красивыми и соответствовать дресс-коду.

Перед тем, как отправляться за покупками, точно узнайте, какие требования школа предъявляет к одежде учеников. Есть школы со строгим дресс-кодом, где правилами регламентируется буквально все: цвет, фасон, ткань школьной формы.

Второй вид — школы, где требуют одежду в деловом стиле и третьи со свободным стилем.

Если ребенок учится в школе со строгими правилами, потребуются классические модели со стрелками. Обычно цветовая гамма ограничена черным, синим, серым, бордовым цветом. Классика жанра — брюки с прямыми штанинами длиной до середины каблука. Такие штаны редко бывает особо удобными, но выглядят элегантно и приучают мальчика носить классическую одежду.

В школах, где требуют деловой стиль одежды, допускаются модели в стиле кэжуал, иногда допустимы штаны в стиле джинсов подходящего цвета.

Начальная школа

Младшекласники очень активны, вне уроков они очень подвижны. В связи с этим, к одежде для учеников начальной школы предъявляются особые требования. Выбирая брюки, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Не стоит покупать штаны на вырост, они придут в негодность раньше, чем ребенок до них дорастет, но в процессе носки ему будет неудобно, а внешний вид желать лучшего. Брюки должны соответствовать по объему в талии. Подходящий размер — это когда между телом и поясом брюк помещается пару пальцев.

Не стоит стремиться купить школьные штаны из натуральной ткани. Штаны из шерсти, хлопка, льна выглядят отлично, но они не подходят для ежедневной носки и сложны в уходе. Более практичный вариант — брюки из тканей, имеющих в составе эластан или другую синтетику. Это делает их более износостойкими, менее мнущимися.

Ребенку необходимы разные брюки на теплое и холодное время года. Одни и те же штаны не могут быть удобными зимой и весной.

Рекомендуем купить несколько пар, так они прослужат дольше и можно избежать форс-мажоров, когда единственные штаны оказались грязными или мокрыми.

Не стоит сразу покупать весь гардероб, лучше докупать все нужное по мере необходимости. К тому же, после начала учебного года, цены на школьную одежду опускаются.

Средняя школа

Требования к выбору одежды для школы такие же, как и для началки. Единственное отличие — у детей уже есть собственное мнение и к нему надо прислушиваться. Детям в этом возрасте важно мнение сверстников.

Старшеклассники

В старших классах подростки уже не так интенсивно растут и становятся более аккуратными. Количество тоже можно немного сократить. Также можно покупать брюки с более натуральным составом. Но это все справедливо, если подросток приучен вешать одежду на вешалку и носит ее аккуратно.

При выборе одежды, решение принимает уже школьник.

Школьные брюки для девочек

Как выбрать школьные брюки для девочек? Этот элемент гардероба девочки любят, но он не входит в обязательный комплект школьной формы. Но в холодную погоду брюки незаменимы, в них гораздо теплее, чем в юбке.

Выбор школьных брюк для девочек огромен, можно купить штаны любых цветов и фасонов. Для начальной школы лучше приобрести классические модели, они вполне вписываются в деловой стиль одежды и их одобряют в большинстве школ. Количество брюк может быть любым, главное, чтобы они соответствовали сезону.

В средней школе девочки уже предпочитают более модные модели, но рекомендуем не покупать слишком узкие модели, это неудобно.

Избегайте брюк с низкой посадкой, в школе то неприемлемо, поскольку выглядит неэстетично и вызывающе.

Штаны должны соответствовать по размеру, пояс не должен впиваться в тело.

Эти же советы актуальные и для старшекласниц.

Помните, школьные брюки могут быть не только комфортной формой, но и стильной одеждой в которой приятно ходить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь