Ботокс в жевательные мышцы: эффективная коррекция линии челюсти, скул и щёк

0
1162

Жевание – динамичный и сложный процесс. Этот процесс заключается не только в расщеплении пищи для проглатывания, он также тесно связан со здоровьем полости рта, общим состоянием здоровья и качеством жизни человека. Поэтому оценка жевательной функции очень важна в стоматологии. Может быть несколько методов оценки жевательной функции.

Исследования жевательной функции в стоматологических областях в основном сосредоточены на протезировании, которые связаны с изменением прикуса после стоматологического лечения. Однако исследований изменений жевательной функции после введения ботулотоксина в жевательные мышцы недостаточно. Подробнее о том как добавляют ботокс в жевательные мышцы читайте тут.

Поскольку ботулинический токсин был адаптирован в различных орофациальных областях, его действие на жевательные мышцы, такие как жевательная мышца и височная мышца, также не отличалось. Когда токсин вводят в жевательные мышцы, он вызывает временную слабость и атрофию благодаря своим фармакологическим свойствам, помогая в случаях тяжелого бруксизма и стискивания. О том, что выбрать, диспорт или ботокс вы узнаете по ссылке.

Бруксизм – это парафункция, которая может возникать во время сна или бодрствования, а также классифицируется по типу преобладания мышечного сокращения – центрическое или эксцентрическое. Бруксизм во время бодрствования, или центрический, проявляется в основном сжиманием зубов и считается приобретенным поведением. Сжатие определяется как принудительное сжатие челюстей в статическом положении.

Создаваемое давление может поддерживаться в течение значительного времени с некоторыми периодами расслабления. Сжатие не обязательно приводит к повреждению зубов, так как концентрация давления направлена ​​по длинной оси жевательных зубов без участия боковых сил; таким образом, большая нагрузка может привести к повреждению периодонта, височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) и жевательных мышц, таких как жевательная и височная, вызывая гипертрофию этих мышц. Если вас интересует ботокс, переходите на сайт.

Доброкачественная гипертрофия жевательных мышц — редкое клиническое явление неопределенной этиологии, характеризующееся мягкой припухлостью вблизи угла нижней челюсти. Отек может иногда ассоциироваться с лицевой болью и может быть достаточно заметным, чтобы его можно было считать косметически обезображивающим. Сообщалось о различной степени успеха некоторых вариантов лечения гипертрофии жевательных мышц, от простой фармакотерапии до более инвазивной хирургической репозиции.

Инъекция ботулинического токсина типа А в жевательную мышцу обычно считается менее инвазивным методом и рекомендуется для косметического моделирования нижней части лица. Ботулинический токсин типа А является сильнодействующим нейротоксином, который вырабатывается анаэробным организмом Clostridium botulinum и при введении в мышцу воздействует на нейротрансмиттерный механизм, вызывая селективный паралич и последующую мышечную атрофию.

Этот эффект химической денервации был успешно реализован, когда можно вводить низкие дозы ботулинического токсина для уравновешивания гиперкинетических мышц лица.

На сегодняшний день применение ботулотоксина в области стоматологии стало эффективным при лечении реабилитационных мероприятий у пациентов с выраженным бруксизмом и стискиванием зубов. Однако нельзя отказываться от нежелательных побочных эффектов, которые могут возникнуть при использовании методики. Эти побочные эффекты могут просто исчезнуть, или практикующий врач может действовать, чтобы успокоить пациента. Несмотря на то, что это простое решение, понимание этих осложнений может помочь медицинским работникам в лечении пациентов.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь